USD 58.7913

+1.22

EUR 56.1725

+1.78

BRENT 93.54

+2

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Центробанк Ирана ведет переговоры с Китаем об инвестициях на 1,7 млрд евро для НПЗ Абадан

Центральный банк Ирана в настоящее время ведет переговоры с Китаем о финансировании 2го этапа развития Абаданского нефтеперерабатывающего завода в провинции Хузестан.

Центробанк Ирана ведет переговоры с Китаем об инвестициях на 1,7 млрд евро для НПЗ Абадан

Тегеран, 14 мар - ИА Neftegaz.RU. Центральный банк Ирана в настоящее время ведет переговоры с Китаем о финансировании 2го этапа развития Абаданского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в провинции Хузестан.

Об этом 14 марта 2018 г рассказал журналистам управляющий директор Национальной иранской нефтяной инженерно-строительной компании Х.Ш. Рази.

По его словам, Иран надеется, что переговоры принесут свои плоды до 20 марта 2018 г, что обеспечит инвестиции в размере 1,7 млрд. евро (2,09 млрд долл США.) в качестве части финансирования, необходимого для развития проекта (2,7 млрд евро)

На более раннем этапе, старейший в Иране НПЗ привлек 1,05 млрд долл США в виде финансирования от китайской компании Sinopec Engineering в сделке, подписанной в декабре для разработки 2й фазы Абаданского НПЗ.

Х.Ш. Рази. отметил, что 2й этап развития НПЗ, который реализуется консорциумом иранских и китайских компаний, направлен на строительство нового НПЗ мощностью переработки 210 тыс барр нефти/сутки на территории одного из цехов Абаданского НПЗ, который был построен более 40 лет назад, а его нынешняя мощность составляет 150 тыс барр/сутки.

Таким образом, на этом участке будет построен новый НПЗ, способный обрабатывать 360 тыс барр/сутки.

Введенный в эксплуатацию в 1912 г, Абаданский НПЗ является самым старым иранским перерабатывающим заводом и одним из крупнейшим в мире.

НПЗ сильно пострадал во время Ирано-Иракской войны 1980-1988 гг.

В настоящее время он работает с ежедневной производительностью около 400 тыс барр.

По темпам производства мазута на этом НПЗ чиновник подчеркнул, что планируется сократить его с нынешних 40 % до 26% на 2м этапе.

В 2013 г после модернизации Абаданского НПЗ Иран расширил номенклатуру топлива для авиации несмотря на санкции.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»