...

М. Орешкин прокомментировал резкое падение цен на нефть

Цены на нефть в краткосрочной перспективе могут еще снизиться, но в долгосрочной перспективе они будут находиться на более высоком уровне.

М. Орешкин прокомментировал резкое падение цен на нефть

Сингапур, 14 ноя - ИА Neftegaz.RU. Цены на нефть в краткосрочной перспективе могут еще снизиться, но в долгосрочной перспективе они будут находиться на более высоком уровне. 

Об этом заявил глава Минэкономразвития М. Орешкин в ходе форума Россия-АСЕАН.

 

Тезисы М. Орешкина:

- конечно же, волатильность может сохраняться, цены на нефть теоретически могут упасть еще ниже, ничто им не мешает. Но при этом главный сигнал - средне- и долгосрочные форварды чувствуют себя устойчиво и находятся выше, чем они были полгода назад;

- сейчас уровень нефтяных цен на спотовом рынке находится на апрельском уровне, в то же время форвардные цены на нефть в то время были ниже на 5-10 долл США;

- тот дефицит на рынке нефти, который был в начале 2018 г., ушел и формируется определенный профицит. Поэтому форвардная кривая становится другой, короткие цены опускаются, и опускаются очень серьезно. Но при этом, на фоне с неясностью долгосрочных поставок из Ирана, и ряда других долгосрочных структурных проблем нефтяной отрасли, недоинвестированности последних лет, длинная часть кривой чувствует себя очень устойчиво.

Ранее, находившийся до него на посту главы Минэкономразвития А. Улюкаев, ныне сидящий, тоже был горазд на прогнозы.

 

Напомним, что 14 ноября 2018 г. цены на нефть обвалились до 65 долл. США/барр.

До этого цены на нефть росли из-за сокращения добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+, а также от угрозы американских санкций против Ирана, которые призваны сократить экспорт иранской нефти.

Ранее В. Путин назвал равновесную цену на нефть и сообщил, что Россию вполне устроит цена в 65-75 долл США/барр нефти.

 

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»