Об этом сообщили в пресс-службе энергокомпании.
Планируемая мощность строящейся малой ГЭС «Арктика» составляет 16,5 МВт.
Данный инвестиционный проект был заявлен компанией в рамках отбора по договору о предоставлении мощности, который состоялся в 2020 г.
Ранее правительственная комиссия приняла решение предоставить отсрочку по поставке мощности без применения штрафных санкций для ряда компаний, реализующих проекты в сфере возобновляемой энергетики. В их числе, помимо ТГК-1, значатся Юнигрин Энерджи с 14 проектами солнечных электростанций, Эн+ с Сегозерской ГЭС, РусГидро с Верхнебаксанской ГЭС и Форвард Энерго с 23 ветроэлектростанциями. Всего был одобрен перенос сроков для 62 объектов генерации совокупной мощностью 2,57 ГВт.
Основанием для таких решений стало распоряжение правительства РФ, утвержденное 30 октября. Согласно документу, инвесторы в проекты возобновляемой генерации, строящиеся по договору о предоставлении мощности, получили право однократно перенести завершение строительства на срок до двух лет.
Такой перенос или даже отказ от проекта должен быть согласован с правительственной комиссией по развитию электроэнергетики. При соблюдении этого условия инвестор освобождается от уплаты штрафа.
Автор: А. Шевченко






