USD 88.1688

+0.03

EUR 95.6624

+0.09

Brent 85.5

-0.22

Природный газ 2.404

+0.04

1 мин
...

Крупное отключение электроэнергии произошло на Балканах

Черногория, Босния и Герцеговина, некоторые районы Хорватии и Албания оказались практически полностью обесточены из-за пожара на ЛЭП.

Крупное отключение электроэнергии произошло на Балканах

Москва, 21 июн - ИА Neftegaz.RU. Пожар на магистральной линии электропередачи (ЛЭП) привел к отключению электричества на большей части страны, а также в регионах соседних стран.
Об этом сообщает Черногорская система электроснабжения (CEDIS).

Высокие температуры в регионе Западных Балкан к субботе, согласно прогнозам метеорологов, достигнут 40 градусов тепла.
Около полудня (13.00 мск) 21 июня 2024 г. по данным Радио и телевидения Черногории произошел пожар на одной из магистральных ЛЭП.

По данным издания Avaz крупный пожар на ЛЭП произошел в труднодоступной местности на границе Черногории и Боснии и Герцеговины (БиГ).
Прямым следствие этого стало веерное отключение электроэнергии.

Похожий сценарий произошел 20 июня 2024 г., когда возникла проблема в ЕЭС Греции, Северной Македонии, Албании и Черногории.
Тогда своевременное вмешательство и локализация проблемы на границе с Черногорией помогло предотвратить распространение коллапса электроэнергетической системы БиГ.

Учитывая, что в сегодняшних обстоятельствах сбой коснулся Хорватии, с которой Босния и Герцеговина имеет наибольшее количество соединяющихся линий электропередачи, предотвратить коллапс электроэнергетической системы БиГ не удалось.

В настоящее время уже принимаются меры по постепенному включению потребителей и производственных единиц путем подачи напряжения на главные трансформаторные подстанции 400 кВ и 220 кВ в направлении от Углевика и Тулузы до Баня-Луки, Сараево и Мостара, а также от Хорватии до Мостара 4, Приедоры 2, Какани, Ябланицы.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram