USD 75.1941

+0.27

EUR 88.6313

-0.23

BRENT 43.39

+0.02

AИ-92 43.26

-0.12

AИ-95 47.43

+0.07

AИ-98 53.19

+0.01

ДТ 47.48

+0.04

2 мин
1440

WU Executive Academy начнет обучать студентов «Энергетической трансформации»

Изучение новой темы в WU Executive Academy в ходе курса MBA Energy Management окажется крайне полезным в быстро меняющейся отрасли

Москва, 28 июл - ИА  Neftegaz.RU. Глобальная энергетическая трансформация приводит к возникновению на энергетическом рынке новых сложностей. От участников отрасли в настоящее время требуется оперативное освоение новых навыков.


Учитывая эти обстоятельства, WU Executive Academy приняла решение открыть осенью 2020 г. обучение по новой дисциплине «Energy Transformation» («Энергетическая трансформация») в рамках программы MBA Energy Management. Она позволит менеджерам овладеть необходимыми экспертными знаниями и практическими инструментами для лучшего понимания общей картины и отдельных аспектов этой сложной индустрии в будущем.


Непростая ситуация в энергетическом секторе вызвана в том числе распространением в мире коронавирусной инфекции, повлекшей за собой кризис. В результате стало значительно сложнее принимать стратегические решения.


Изучение новой темы в WU Executive Academy в ходе курса MBA Energy Management окажется крайне полезным в быстро меняющейся отрасли. Участники приобретут четкие ориентиры, смогут обрести целостное понимание энергетического рынка, которое позволит распознавать сложные взаимосвязи и мыслить интегрированно. Особое внимание будет уделяться нетворкингу: студенты из самых разных областей энергетической отрасли смогут делиться друг с другом знаниями и опытом.   


Старт программы MBA Energy Management в WU Executive Academy запланирован на октябрь 2020 г., а продлится она до июня 2022 г. В первой части под названием «Основы бизнеса»/«Бизнес-ядро» (Business Core) студенты приобретут необходимые знания в области менеджмента и лидерства: это управление персоналом и развитие организации, маркетинг-менеджмент, контроллинг и рефлексия на тему лидерства в рамках так называемой «Лаборатории лидерства» (Leadership Lab). Вторая часть процесса будет посвящена специализации Energy Management, студенты изучат глобальные энергетические рынки, сектор возобновляемых источников энергии и регулирование рынка. В сентябре 2021 г. учащиеся примут участие в международной стажировке в США (Хьюстон или Сан-Франциско): на занятиях, проводимых приглашенными лекторами, и во время посещения энергетических корпораций участники получат практические советы и смогут познакомиться с региональными особенностями энергетического рынка Америки и торговли энергоносителями. 


Студенты будут работать над заданиями с практической направленностью и разбираться в вопросах спроса и предложения, рыночного регулирования, влияния возобновляемых источников энергии на текущую ситуацию. Таким образом, обучение поможет ответить на многие вопросы: «Падение цен на нефть, вызванное пандемией коронавируса, – это хорошо или плохо для отрасли в целом?», «Как регулирование влияет на рыночные возможности для стартапов?», «Как революционное развитие двигателей на основе водорода могло бы повлиять на процветающую сферу электромобильности?» и т. д.

Узнать подробности о программе MBA Energy Management  по ссылке

Скачать брошюру по ссылке

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook