USD 90.119

0

EUR 101.1992

0

Brent

0

Природный газ

0

...

Рейтинг качества управления МОЭСК повышен до уровня «8»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг качества управления МОЭСК до уровня «8» – «Передовая практика корпоративного управления».

Рейтинг качества управления МОЭСК повышен до уровня «8»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг качества управления МОЭСК до уровня «8» – «Передовая практика корпоративного управления».

Ранее у компании действовал рейтинг «7+» – «Развитая практика корпоративного управления».

По мнению экспертов, факторами, оказавшими позитивное влияние на рейтинговую оценку МОЭСК, является высокий уровень соблюдения прав акционеров и организации деятельности исполнительных органов.

Положительно оценивается агентством организация системы контроля финансово-хозяйственной деятельности и высокий уровень взаимодействия между органами управления.

«В 2013 г положительным образом обновлен состав Совета директоров компании – снизился процент участия членов нового Совета директоров в составе подобных органов управления других компаний.

Это позволяет концентрировать их деятельность непосредственно на МОЭСК, что снижает операционные риски и оказывает позитивное влияние на уровень рейтинга», – отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» П. Митрофанов.

Кроме того, в качестве позитивных факторов выделены высокий уровень раскрытия финансовой информации, общей дисциплины раскрытия информации и информативности корпоративного раздела интернет-сайта, а также высокий уровень организации корпоративной социальной ответственности.

«Мы признательны за столь высокую оценку нашей работы в области корпоративного управления, проделанной за год. Действительно, за прошедший год сделано многое, и я рад, что приложенные усилия оказались не только результативными, но и были так высоко оценены рейтинговым агентством. МОЭСК старается соответствовать лучшим практикам в области корпоративного управления, что, в частности, говорит о нашей активной работе по улучшению взаимодействия с инвестиционным сообществом», – сказал А. Старостин, заместитель генерального директора по корпоративному управлению и собственности.

Также А. Старостин отметил, что компания в следующем году обязательно продолжит совершенствоваться в вопросах корпоративного управления и намерена добиться новых результатов.

Отметим также, что в списке крупнейших компаний России по рыночной стоимости (капитализации), составленном «Эксперт РА» в 2013 г, МОЭСК занимает 44 место.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2