USD 61.3747

+0.48

EUR 62.5056

-0.03

BRENT 93.47

-0.46

AИ-95 50.99

+0.01

AИ-98 60.45

+0.06

ДТ 54.16

-0.01

...

Совфед РФ одобрил закон, позволяющий снизить тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня

СовФед РФ одобрил изменения в закон «Об электроэнергетике» в части надбавки к цене на мощность, в целях доведения цены на электроэнергию до базовых уровней на территориях Дальневосточного федерального округа.

Совфед РФ одобрил закон, позволяющий снизить тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня

СовФед РФ одобрил изменения в закон «Об электроэнергетике» в части надбавки к цене на мощность, в целях доведения цены на электроэнергию до базовых уровней на территориях Дальневосточного федерального округа.

Об этом Минэнерго РФ сообщило 28 июня 2017 г.

Закон дополняется положениями для реализации механизма применения надбавки к цене на мощность, поставляемую производителями электроэнергии в ценовых зонах оптового рынка (Европейская часть России, Урал и Сибирь).

Это делается для доведения цен на электроэнергию на Дальнем Востоке до планируемых на следующий период регулирования базовых уровней.

Также законом устанавливаются критерии, которым должны соответствовать производители э/энергии, к цене на мощность которых устанавливается надбавка, их обязанность по уплате безвозмездных целевых взносов в бюджеты регионов Дальнего Востока, а также обязанность региональных властей обеспечить целевое расходование полученных средств.

Напомним, что президент РФ В. Путин в конце декабря 2016 г одобрил внесение изменений в федеральный закон «Об электроэнергетике», которые приведут к снижению энерготарифов на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня за счет надбавки к цене на мощность в ценовых зонах оптового рынка.

Закон заработает с 1 июля 2017 г, а механизм снижения тарифов будет установлен в подзаконных актах.

Ранее полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Ю. Трутнев пояснял, что тарифы будут пересчитываться не с 1 июля, а с 1 января 2017 г.

Выравнивание тарифов на э/энергию на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня позволит дальневосточным предприятиям в 2017 г сэкономить до 30 млрд руб.

На эту же сумму будут в совокупности повышены тарифы для потребителей в остальной части России, при этом повышение не коснется населения.

Наиболее существенно тарифы снизятся в Чукотском автономном округе - на 65%, в республике Саха (Якутия) - на 50%, в Сахалинской области - на 46%, в Магаданской области - на 34%, в Приморском крае - на 21%, в Камчатском крае - на 20%, в Еврейском автономном округе - на 17%, в Амурской области и Хабаровском крае - на 5%.

По оценкам Минвостокразвития, тарифы на э/энергию на Дальнем Востоке удастся выровнять со среднероссийскими за 2-3 года.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»