USD 60.752

+0.27

EUR 63.3008

+0.42

BRENT 83.27

-0.47

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

МОЭСК приступила к масштабной реконструкции линий электропередачи в Новой Москве. Будут отключения

Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК, входит в Россети) приступила к реализации целевой программы по замене неизолированного провода на самонесущий изолированный (СИП) на территории Новой Москвы.  

МОЭСК приступила к масштабной реконструкции линий электропередачи в Новой Москве. Будут отключения

Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК, входит в Россети) приступила к реализации целевой программы по замене неизолированного провода на самонесущий изолированный (СИП) на территории Новой Москвы.

Об этом 12 июля 2017 г сообщает компания.

Это самая масштабная реконструкция линий электропередачи в Новой Москве за последние несколько лет.

Она позволит значительно повысить качество электроснабжения потребителей ТиНАО.

Благодаря конструктивным особенностям самонесущий изолированный провод имеет ряд существенных преимуществ перед традиционным проводом.

Наличие изоляции на ЛЭП препятствует налипанию снега и обледенению проводов, значительно повышает устойчивость к перепадам температур, другим неблагоприятным погодным условиям и атмосферным факторам, в разы сокращается вероятность обрыва проводов.

Всего до конца 2017 г будет заменено около 300 км линий электропередачи 0,4 – 10 кВ.

Ежемесячно энергетики МОЭСК монтируют до 60 км СИП.

Реализация проекта поможет значительно снизить аварийность в сетях Новой Москвы и повысить надежность электроснабжения потребителей, сократятся технические потери электроэнергии, а также объем эксплуатационных затрат на обслуживание линий электропередачи.

Знаковое для компании решение – увеличить объем и темп работ – было принято по итогам устранения последствий ледяного дождя, обрушившегося на Московский регион в ноябре 2016 г.

Приоритетная задача энергетиков – произвести монтаж провода марки СИП-3 на тех участках линий электропередачи 6-10 кВ, которые проходят через лесной массив.

Это позволит предотвратить аварийные отключения электроэнергии, вызванные схлестом проводов, попаданием веток и падением деревьев, высота которых превышает нормативные значения охранных зон ЛЭП.

За 2 года МОЭСК планирует реконструировать 530 км распределительных сетей Новой Москвы.

Объем финансирования программы превысит 860 млн рублей.

В связи с проведением масштабных работ по реконструкции линий, в ближайшее время возможен рост количества плановых отключений электроэнергии у потребителей, проживающих на территории Новой Москвы.

Перерывы в электроснабжении позволяют энергетикам безопасно и в срок выполнить необходимые виды работ по замене обычного провода на СИП.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»