Контроль за ходом строительства крымских ТЭС усилят. А про турбины ни слова
...

Контроль за ходом строительства крымских ТЭС усилят. А про турбины ни слова

Минэнерго РФ усилит контроль за ходом строительства ТЭС в Крыму.

Контроль за ходом строительства крымских ТЭС усилят. А про турбины ни слова

Минэнерго РФ усилит контроль за ходом строительства ТЭС в Крыму.

Об этом 12 июля 2017 г сообщили в пресс-службе ведомства.

12 июля 2017 г зам главы Минэнерго РФ А. Черезов с рабочим визитом побывал на строительных площадках Симферопольской и Севастопольской ТЭС в Крыму.

Сегодня вокруг строительства объектов генерации разгорелся настоящий скандал и все внимание иностранных СМИ приковано к Крыму.

Сейчас на площадках Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС для проведения строительных работ суммарно задействовано порядка 1900 человек и около 120 ед техники.

На объектах полностью завершены работы по монтажу фундаментов, идет активная работа по монтажу каркасов зданий, стеновых ограждающих конструкций и кровли, выполняется внутренняя отделка помещений, а также начата работа по монтажу оборудования.

Пуск в работу объектов генерации Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС позволит обеспечить необходимый уровень надежности, а также покрыть перспективный рост потребностей Крымского полуострова:

- ввод в эксплуатацию объектов 1 очереди обеспечит Крымскую энергосистему мощностью 470 МВт;

- ввод в эксплуатацию объектов 2 очереди обеспечит Крымскую энергосистему мощностью 940 МВт.

На сегодняшний день централизованное электроснабжение потребителей региона при суммарном потреблении порядка 1 280 МВт обеспечивается за счет собственной генерации (порядка 195 МВт), генерации мобильных ГТЭС (285 МВт) и перетока мощности со стороны ОЭС Юга по энергомосту (до 800 МВт).

При превышении потреблении мощности более 1 432 МВт (максимально зафиксированное потребление), предусмотрен перевод потребителей на децентрализованное энергоснабжение в объеме 80 МВт от дизель-генераторных установок.

Дополнительно генерацию обеспечивают солнечная и ветровая генерации объемом 270 МВт, а также мобильные ГТЭС - 285 МВт, которые в дальнейшем будут выводиться из работы.

Суммарный объем располагаемой мощности в Крымской энергосистеме после запуска объектов энергомоста, Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС составит 1970 МВт (собственная генерация 1120 МВт, переток 850 МВт).

По итогам визита на объекты заместитель Министра провел на площадке строительства Симферопольской ПГУ-ТЭС совещание по вопросам реализации мероприятий по строительству объектов генерации и состояния готовности объектов схемы выдачи мощности и магистрального газопровода (МГП) Керчь-Симферополь-Севастополь с отводами к Симферопольской ПГУ-ТЭС и Севастопольской ПГУ-ТЭС.

А. Черезов отметил необходимость завершения работ по строительству на территории Крымского полуострова объектов базовой генерации в 1 квартале 2018 г, отдельно отметив важность своевременного завершения мероприятий по строительству объектов внешней инфраструктуры снабжения станций, а также обратил внимание подрядных организаций на необходимость наращивания темпов строительства объектов и усиления контроля за ходом строительства.

Но самое интересное, как обычно, осталось за кадром.

Обывателей и не только интересует вопрос - какие все-таки турбины привезли на крымские ТЭС?

Иностранные СМИ, как партизаны в засаде, находятся где-то неподалеку от Крыма и шлют сообщения о том, что якобы в Крым пришла еще 1 партия оборудования.

И якобы внешне она похожа на турбины Siemens.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»