Спасатели Северного флота примут участие в совместном российско-норвежском учении «Баренц-2019» - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

Спасатели Северного флота примут участие в совместном российско-норвежском учении «Баренц-2019»

Спасатели Северного флота примут участие в совместном российско-норвежском учении «Баренц-2019»

Москва, 23 мая - ИА Neftegaz.RU. Силы поисково-спасательного обеспечения Северного флота завершают подготовку к ежегодному совместному российско-норвежскому учению «Баренц», которое состоится в конце мая 2019 г. в Баренцевом море.
Об этом сообщило Минобороны РФ 22 мая 2019 г.

Основные цели учения:
  • отработка совместных действий при поиске и спасении терпящих бедствие на море людей;
  • предотвращение загрязнения нефтепродуктами морской акватории в условиях интенсивного промышленного освоения Арктики.
От Северного флота на учении будут задействованы:
  • спасательно-буксирное судно «Алтай»;
  • противолодочный самолет Ил-38, способный также выполнять задачи поисково-спасательного обеспечения;
  • вертолет Ка-27 ПС.
Моряки Северного флота помимо этого готовы решать задачи по ликвидации последствий экологической аварии вследствие разлива нефти на морской акватории. Для этих целей на вооружении сил поисково-спасательного обеспечения Северного флота имеется самое современное оборудование.

Напомним, что «Баренц» – единственное учение сил поисково-спасательного обеспечения, которое проводится Россией и Норвегией в Арктическом регионе на ежегодной основе. Оно проходит в соответствии с межправительственным соглашением между Россией и Норвегией о сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасении терпящих бедствие людей на Баренцевом море от 4 октября 1995 г. Руководство учениями поочередно осуществляют как российская сторона, так и норвежская. В 2018 г. общее руководство учением осуществлялось норвежской стороной.

И хотя совместное учение России и Норвегии в Арктике всего одно, учения только российских войск здесь совсем не редкость. Учения в Арктике крайне важны для России, в т.ч. для обеспечения безопасности грузов и экипажей кораблей, курсирующих по СМП. Кроме того, в арктическом регионе сосредоточены значительные извлекаемые запасы углеводородного сырья.

Источник : Neftegaz.RU






Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»