USD 60.4797

0

EUR 62.8762

0

BRENT 82.07

-1.64

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

В Азербайджане разработан национальный план оперативных мер по борьбе с разливами нефти

Министерство по ЧС Азербайджана разработало проект Национального плана оперативных мер по борьбе с разливами нефтепродуктов.

В Азербайджане разработан национальный план оперативных мер по борьбе с разливами нефти

Министерство по ЧС Азербайджана разработало проект Национального плана оперативных мер по борьбе с разливами нефтепродуктов.

Об этом сообщил начальник Главного управления по развитию инфраструктуры министерства Т.Гусейнов 29 октября 2013 г во время своего выступления на семинаре на тему Сокращение выбросов в атмосферу, предотвращение нефтяных разливов, очистительные технологии.

«Документ разработан, он был несколько раз обсужден и теперь находится на стадии предоставления в Кабинет министров» - поведал Т.Гусейнов.

При организации посольства Норвегии в Азербайджане, МЧС, SOCAR, Caspian Drilling и Statoil с 29 по 31 октября 2013 г в г Баку проходят 3 разных семинара на темы борьбы с нефтяными разливами, развития оффшорных технологий, а также технологий бурения нефтяных скважин.

В рамках мероприятий более 20 норвежских компаний проведут презентации о различных отраслях нефтегазовой промышленности страны.

В январе 2013 г SOCAR опровергла информацию иранских СМИ о том, что на морских месторождениях Азербайджана периодически происходят выбросы нефти в открытое море.

Иран собирался подать иск против Азербайджана в связи с тем, что на морских месторождениях, разрабатываемых Азербайджаном, происходят выбросы нефти.

По словам зам руководителя департамента по экологии морской среды Ирана А. Карбаси, азербайджанская сторона якобы «не принимает никаких мер» по предотвращению и ликвидации аварийных разливов нефти.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»