Итальянская Eni начнет бурение на гигантском газовом месторождении Зохр уже в 2016 г - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Итальянская Eni начнет бурение на гигантском газовом месторождении Зохр уже в 2016 г

Итальянская нефтегазовая компания Eni в январе 2016 г собирается начать бурение на новом гигантском газовом месторождении на шельфе Египта - Зохр.

Итальянская Eni начнет бурение на гигантском газовом месторождении Зохр уже в 2016 г

Итальянская нефтегазовая компания Eni в январе 2016 г собирается начать бурение на новом гигантском газовом месторождении Египта Зохр (переводится как цветок) в Средиземном море.

Об этом стало известно 1 сентября 2015 г из сообщения МИД Египта.

 

О планах ускорить начало работ по разработке нового месторождения египетскому послу в Риме А.Хельми представитель Eni сообщил 1 сентября 2015 г.

 

В министерстве нефти и минеральных ресурсов Египта сообщили, что добыча на месторождении начнется в течение 30-36 месяцев. Египетские власти обещают соблюдать все имеющиеся договоренности с иностранными компаниями, включая Россию, по поставкам в Египет природного газа.

 

Аналитики ранее отмечали, что обнаруженное месторождение газа на шельфе Египта изменит не только ситуацию в стране, но и может поменять расклад сил во всем средиземноморском регионе.

 

Напомним, что 30 августа 2015 г итальянская Eni сообщила об обнаружении гигантского газового месторождения Зохр. Площадь месторождения составляет 100 км2.

Прогнозные ресурсы газа на основе ранее проведенных сейсмических исследований, которые подтвердились бурением поисковой скважины Zohr 1X NFW, могут составить 30 трлн фт3 (849,5 млрд м3, 5,5 млрд барр нэ (нефтяного эквивалента)). 

 

Месторождение расположено на шельфе морского блока Шорук (Shorouk), право на разработку которого ENI получила в апреле 2013 г по результатам лицензионного раунда 2012 г, проведенного египетской газовой компанией (EGAS).

 

Напомним, что Россия имеет тесные связи с Египтом в плане поставок сжиженного природного газа (СПГ).

Так, Роснефть 25 августа 2015 г заключила с EGAS соглашение о поставках СПГ на период с 2015 по 2020 г. 

 

В сентябре 2014 г Газпром также договорился о поставке танкерами-газовозами 35 партий СПГ в 2015-2020 гг.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»