USD 87.8754

-0.21

EUR 96.1018

-0.2

Brent 84.65

-0.1

Природный газ 2.101

0

1 мин
...

Мечел сократил добычу угля на 14% в первом квартале 2024 г. на фоне роста издержек

Компания сосредоточилась на поддержании приемлемого уровня ежеквартальной добычи.

Мечел сократил добычу угля на 14% в первом квартале 2024 г. на фоне роста издержек

Москва, 6 июн - ИА Neftegaz.RU. В первом квартале 2024 г. компания Мечел сократила добычу угля на 14% по сравнению с предыдущим кварталом, до 2,57 млн т.
Об этом сообщила пресс-служба компании.

Генеральный директор Мечела О. Коржов отметил, что на мировом угольном рынке наблюдалась стабилизация цен и их возвращение к средним значениям за 10 лет.
Однако для Мечела и других крупных российских угольных компаний это сопровождалось дополнительными сложностями, поскольку издержки на добычу и логистику значительно выросли, что привело к снижению рентабельности.
В этих условиях компания сосредоточилась на поддержании приемлемого уровня ежеквартальной добычи и поиске выгодных вариантов сбыта угля.

Реализация концентрата коксующегося угля увеличилась на 8%, до 930 тыс. т, за счет использования накопленных складских запасов и роста добычи на разрезе Нерюнгринский.
Продажи пылеугольного топлива снизились на 17%, до 250 тыс. т, из-за неблагоприятной ценовой динамики и ограничений на перевозку грузов на Восточном полигоне железнодорожной сети.

Реализация энергетического угля выросла на 53%, до 869 тыс. т, за счет изменения структуры продаж и перераспределения отгрузок с экспорта на внутренние направления.
Тем не менее, рыночная конъюнктура оказывала негативное влияние на цены.

Снижение объема добычи в Коршуновском карьере привело к сокращению реализации железорудного концентрата на 28%, до 185 тыс. т.

На предприятиях металлургического сегмента, в т.ч. на Челябинском металлургическом комбинате, Мечел с начала 2024 г. начал реализовывать большую ремонтную кампанию.
Это стало причиной корректировки производственных планов по выдаче чугуна и выплавке стали - показатели упали на 12%, до 701 тыс. т и 758 тыс. т соответственно.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram