1 мин
...

Wintershall Dea нарастила долю в проекте по добыче газа в Алжире до 30%

Edison и Wintershall Dea объявили о подписании соглашения о продаже доли лицензии Reggane Nord в Алжире

Wintershall Dea нарастила долю в проекте по добыче газа в Алжире до 30%

Источник: Пресс-служба Wintershall Dea

Москва, 5 мая - ИА Neftegaz.RU. Немецкая нефтегазовая компания Wintershall Dea заключила договор с итальянской Edison по выкупу 11,25% доли в проекте Reggane Nord по добыче природного газа в Алжире, увеличив свою долю до 30,75%, сообщается в пресс-релизе Wintershall Dea.

Тезисы:
  • Компания заключила договор купли-продажи о приобретении 11,25% доли участия Edison в проекте по добыче природного газа Reggane Nord.
  • После закрытия сделки в консорциум Groupement Reggane Nord (GRN), оператора проекта, войдут Sonatrach (40%), Wintershall Dea (30,75%) и Repsol (29,25%).
  • Алжир является главным кандидатом на расширение энергетического партнерства с Европой. В долгосрочной перспективе страна обладает большим потенциалом в области безвредного для климата водорода, солнечной и ветровой энергии, а также для улавливания и хранения углерода.
В соответствии с соглашением, Edison продаст свою долю в размере 11,25% в наземном газовом месторождении Reggane-Nord компании Wintershall Dea Algeria Gmbh.
Соглашение основано на стоимости доли Edison в Reggane Nord примерно в 100 млн долл. США.
Wintershall Dea уже владеет 19,5% лицензии.
Месторождение Reggane Nord было введено в эксплуатацию в 2017 г. и состоит из 19 действующих в настоящее время скважин, что обеспечивает около 8 млрд м3/год газа и полностью продаются Sonatrach в Алжире на основе долгосрочного контракта.
Сделка подлежит одобрению, в том числе, компетентных органов.

Edison окончательно завершает выход из деятельности по разведке и добыче, начатой ​​​​в 2019 г., после новой стратегической переориентации компании на устойчивое развитие.
Wintershall Dea — один из крупнейших нефтегазовых игроков Европы.
Компания была образована в 2019 г. в результате слияния нефтегазовых активов немецкой BASF и LetterOne российского бизнесмена М. Фридмана.
Доля BASF составляет 67%, а LetterOne — 33%.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»