1 мин
...

Chevron очень хочет торговать венесуэльской нефтью. Хочет, но пока не может

Chevron Corp. готовится взять под контроль свои совместные предприятия в Венесуэле, если Вашингтон ослабит санкции в отношении Каракаса

Chevron очень хочет торговать венесуэльской нефтью. Хочет, но пока не может

Москва, 16 мар - ИА Neftegaz.RU. Chevron Corp. готовится взять под операционный контроль свои совместные предприятия в Венесуэле, если Вашингтон ослабит санкции в отношении Каракаса, чтобы увеличить экспорт нефти, теперь уже пишет Reuters со ссылкой на источники.

Американский нефтяной мэйджор начал собирать команду трейдеров для продажи нефти из Венесуэлы.
Если будут получены одобрения США, Chevron намерена расширить свою роль в 4 совместных предприятиях, которые она разделяет с венесуэльской государственной компанией PDVSA.

Chevron попросила правительство США предоставить расширенную лицензию, которая позволит принимать управленческие решения на своих совместных предприятиях в Венесуэле.
Это первый звоночек к восстановлению добычи и контролю за экспортом сырой нефти.
Chevron значительно сократила свое присутствие в Венесуэле после того, как Вашингтон ужесточил санкции против Венесуэлы в 2020 г.
С 2020 г. Chevron делегировала большинство решений государственной PDVSA.
В течение многих лет Chevron и другие венчурные партнеры PDVSA запрашивали больше операционного надзора.

При этом официальные лица США прозрачно намекнули, что любое новое разрешение будет зависеть от того, предпримет ли президент Венесуэлы Н.Мадуро дальнейшие политические шаги.
В случае успеха Chevron может возобновить добычу и экспорт нефти в Венесуэле после сокращения до 755 тыс. барр./сутки (февраль 2022 г.) с 2,3 млн барр./сутки в 2016 г.
На фоне давления санкций и минимальных инвестиций совместные предприятия Chevron с PDVSA производили около 200 тыс. барр./сутки.
Chevron отказался от комментариев, но подтвердил в заявлении, что его операции в Венесуэле соответствуют санкциям США и остаются конструктивным присутствием в Венесуэле.

Chevron начал подготовку сотрудников, чтобы те получили венесуэльские визы на Арубе, готовые отправиться в Каракас, если казначейство США ослабит ограничения.

Продаваемые Chevron баррели могут помочь PBF Energy, Valero Energy и Phillips 66 заполнить пробел в поставках.
С тех пор как венесуэльская нефть была запрещена в Соединенных Штатах в 2019 г., а Колумбия и Мексика сократили ключевой экспорт в США, эти объемы заменили российским сырьем.
В 2021 г. Соединенные Штаты импортировали 670 тыс. барр./сутки российской нефти и нефтепродуктов.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»