1 мин
...

Petrobras увеличит инвестиции в разведку и добычу углеводородов почти на четверть в следующие 5 лет

В этот период запланирован ввод в строй 15 новых буровых платформ

Petrobras увеличит инвестиции в разведку и добычу углеводородов почти на четверть в следующие 5 лет

Рио-Де-Жанейро, 25 ноя - ИА Neftegaz.RU. Совет директоров Petrobras 24 ноября 2021 г. утвердил стратегический план, предусматривающий выделение инвестиции в размере 68 млрд долл. США в течение 2022-2026 г. Это на 24% больше, нежели планировалось в аналогичном документе 2020 г.
Об этом сообщила пресс-служба компании

Основной объем инвестиций будет направлен на разведку и добычу углеводородов (с упором на на разведку перспективных подсолевых месторождений).
На это предлагается выделить 57 млрд долл. США в 2022-2026 гг.

В этот период запланирован ввод в строй 15 новых буровых платформ, что отражает изменение в стратегии компании в части отказа от использования арендованных платформ на отдельных проектах.

Отмечается, что при формировании нового инвестплана в Petrobras исходили из установок 2020 г. о необходимости обеспечить рентабельность проектов при цене на нефть в 35 долл. США в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Ожидается, что объем добычи компанией нефти и газа в ближайшую 5-летку будет находиться на отметке соответственно 2,7 и 3,2 млн бнэ/сутки.
К 2026 г. добыча нефти составит 2,6 млн барр./сутки.

Напомним, что в августе 2021 г. Petrobras начала добычу нефти и газа на плавучей установке FPSO Carioca на месторождении Sépia в бассейне Сантос.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»