USD 72.7245

-0.16

EUR 85.204

-0.28

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.07

0

3 мин
1502

Мотовилиха начала экспансию на нефтяной рынок Узбекистана

По условиям контракта гражданский дивизион «Мотовилихи» в течение года поставит 250 утяжеленных сбалансированных труб для освоения нефтегазовых месторождений республики

Мотовилиха начала экспансию на нефтяной рынок Узбекистана

Пермь, 3 фев - ИА Neftegaz.RU. «Мотовилиха — гражданское машиностроение» (входит в «Мотовилихинские заводы» и находится под управлением «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех) заключило первый прямой контракт с государственным концерном «Узбекнефтегаз» на поставку труб для бурильных нефтяных установок на сумму около 80 млн руб.

По условиям контракта гражданский дивизион «Мотовилихи» в течение года поставит 250 утяжеленных сбалансированных труб для освоения нефтегазовых месторождений Республики Узбекистан. Отгрузка первой партии труб из 64 шт. пройдет в марте.

«Заключение прямого контракта стало результатом работы предприятия по развитию экспортного потенциала за последние два года. В 2019 г. объем экспорта составил порядка 480 млн руб., а в 2020 г. завод увеличил этот показатель на треть. Выручка от продажи нефтепромыслового оборудования превысила 1 млрд руб., из них около 15% пришлось на Республику Узбекистан. В этом году мы планируем нарастить сотрудничество с нефтегазовыми компаниями региона и увеличить объемы экспорта на 5% к уровню прошлого года», — отметил генеральный директор «РТ-Капитал» Кирилл Федоров.

Утяжеленные бурильные трубы (УБТС) обеспечивают наилучший результат при роторном и горизонтальном бурении глубоких нефтяных скважин за счет высокой плотности сплава и большой толщины стенки для передачи максимальной нагрузки или ударной силы при бурении. Они изготавливаются путем многоступенчатого производственного процесса из легированных сталей с определенными механическими свойствами с учетом условий их эксплуатации. В процессе изготовления происходит выплавка заготовок, ковка на радиально-ковочной машине, глубокое сверление, ультразвуковой контроль, нарезание и фосфатирование резьбы (покрытие слоем фосфатов с целью повышения износостойкости). При изготовлении труб УБТС «Мотовилиха» использует собственные кованные заготовки из высококачественных марок стали, количество которых на производстве сегодня превышает 200 ед.

«В 2020 г. «Мотовилиха» отгрузила порядка 3000 бурильных и ведущих труб заказчикам в России и за рубежом. В этом году мы планируем увеличить этот показатель. Наша задача на ближайшую перспективу расширить сотрудничество с ведущими нефтегазовыми компаниями, как в России, так и за ее пределами и поднять нашу долю присутствия на этих рынках. На российском рынке бурильных труб «МГМ» занимает долю в 21%», — отметил директор «Мотовилиха - гражданское машиностроение» Сергей Дядькин.



«Мотовилиха — гражданское машиностроение» — производитель гражданской продукции группы предприятий «Мотовилихинские заводы». Выпускает насосные штанги, утяжелённые бурильные и ведущие трубы, инструмент для капитального ремонта скважин, а также широкий спектр металлургической продукции.

«РТ-Капитал» – дочерняя организация государственной корпорации «Ростех» по работе с непрофильными и проблемными активами. Компания реализует меры по реструктуризации задолженности, и финансовому оздоровлению предприятий Госкорпорации Ростех, а также занимается управлением недвижимостью. В управлении «РТ-Капитал» находятся активы различных форм собственности и хозяйственного назначения.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»