USD 61.1479

+0.27

EUR 63.8279

+0.78

BRENT 85.76

-1.26

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

ЛУКОЙЛ вошел в ТОП-5 рейтинга экологически открытых нефтегазовых компаний евразийского пространства

Степень потенциального воздействия на окружающую среду и информационную открытость участников рейтинга оценивали Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.

ЛУКОЙЛ вошел в ТОП-5 рейтинга экологически открытых нефтегазовых компаний евразийского пространства

Москва, 8 апр - ИА Neftegaz.RU.ЛУКОЙЛ вошел в 5ку лидеров рейтинга экологической открытости евразийских нефтегазовых компаний, проведенного по итогам 2019 г.
Об этом сообщил ЛУКОЙЛ.

Степень потенциального воздействия на окружающую среду и информационную открытость участников рейтинга оценивали Всемирный фонд дикой природы (WWF) России и аналитическая группа КРЕОН.

В рейтинг вошло 20 компаний из России (с объемом добычи нефти и газового конденсата свыше 1,5 млн т.), 14 компаний из Казахстана и 2 - из Азербайджана.
Нефтегазовые компании оценивались по 3м основным критериям:
  • качеству управления охраной окружающей среды в компании,
  • воздействию на окружающую среду и уровню экологичности производств,
  • по степени готовности раскрывать информацию о воздействии на окружающую среду в процессе производственной деятельности.
ЛУКОЙЛ стал 1й из первых российских компаний, в которой была принята политика в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.
Кроме того, в дочках ЛУКОЙЛа действует программа экологической безопасности на 2018-2020 гг., включающая более 900 экологических мероприятий. Компания показывает положительную динамику по показателям утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ), сокращению выбросов в атмосферу, и эффективному использованию водных ресурсов.
ЛУКОЙЛ ежегодно публикует отчет о деятельности в области устойчивого развития и демонстрирует максимальную открытость при взаимодействии с гражданским обществом, местными сообществами и коренными народами при обсуждении будущих и действующих проектов.

Прочитать новость in English.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»