USD 69.0151

+0.67

EUR 77.3245

+0.7

BRENT 41.39

+1.36

AИ-92 42.32

+0.05

AИ-95 46.19

+0.22

AИ-98 52.5

-0.04

ДТ 47.32

0

3 мин
1257

На заполярных месторождениях РН - Северная нефть внедрена корпоративная система телемедицины

В конце 2019 г. на Хасырейском месторождении Вала Гамбурцева состоялись тестовые включения и апробация системы.

На заполярных месторождениях РН - Северная нефть внедрена корпоративная система телемедицины

Сыктывкар, 27 мар - ИА Neftegaz.RU. На удаленных месторождениях РН - Северная нефть, дочки Роснефти, внедрена корпоративная система телемедицины, которая связала 6 здравпунктов, расположенным за Полярным кругом и в Приполярье, с Ненецкой окружной больницей.
Об этом сообщила Роснефть.

В 2018 г. компания приступила к реализации целевой программы, предусматривающей создание корпоративной телемедицинской сети, объединяющей здравпункты удаленных производственных объектов и крупные региональные консультативные и лечебные центры.

Телемедицина - направление здравоохранения, основанное на использовании компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией между специалистами с целью повышения качества диагностики и лечения пациентов.

РН - Северная нефть вошла в число 18 дочек компании для внедрения пилотного проекта телемедицины.
В конце 2019 г. на Хасырейском месторождении Вала Гамбурцева состоялись тестовые включения и апробация системы.

В феврале 2020 г. к системе были подключены еще 5 месторождений.
В настоящее время медработники здравпунктов Хасырейского, Баганского, Салюкинского, Сандивейского, Лабаганского и Наульского месторождений имеют возможность в любой момент по защищенному каналу выйти на связь со специалистами окружной больницы в г. Нарьян-Мар и получить необходимую консультацию хирургов, реаниматологов, травматологов, кардиологов и неврологов.

Внедрение телемедицинской сети на северных месторождениях - важный шаг в решении вопросов охраны здоровья работников.
На удаленных нефтепромыслах, где работа ведется вахтовым методом, в условиях, когда зимой температура может опускаться ниже минус 40 °C, возможность быстро оказать квалифицированную медицинскую помощь имеет большое значение, учитывая, что в ряде случаев оперативная эвакуация больного с промысла на вертолете может быть осложнена погодными условиями.

Тестирование пилотного проекта проводилось на Хасырейском месторождении в ходе которого медработники на нефтепромысле проводили телеконсультаци, позволяющие получать консультационную поддержку высококвалифицированных врачей как с целью диагностики острых заболеваний, так и при выборе тактики лечения и медицинской эвакуации.

Внедрение телемедицинской системы явилось продолжением последовательной работы РН - Северная нефть по охране здоровья работников предприятия, обеспечению качества и максимальной доступности медицинской помощи вахтовикам.

Все здравпункты предприятия обеспечены необходимым оборудованием и материалами для оказания догоспитальной медицинской помощи.
В распоряжении фельдшеров отдаленных месторождений - машины скорой помощи на базе ТРЕКОЛа, компьютерные электрокардиографы, дефибрилляторы, вакуумные шины, современные манекены-симуляторы для отработки навыков оказания первой медицинской помощи и сердечно-легочной реанимации, с помощью которых проводится обучение персонала.

На промыслах регулярно проводятся Дни здоровья - работники проходят осмотры у врача, имеют возможность получить рекомендации специалиста.
Для нефтяников организуются зеленые коридоры - дни, когда они могут без очереди пройти диспансеризацию в Усинской центральной районной больнице.

РН - Северная нефть реализует в регионах своего присутствия корпоративную политику популяризации здорового образа жизни и занятий спортом.
С участием сотрудников предприятия, их семей, социальных партнеров проводится цикл спортивных и оздоровительных мероприятий.

РН - Северная нефть, опорная добычная дочка Роснефти в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, осуществляющее геологическое изучение и разработку месторождений на территории Коми и Ненецкого автономного округа (НАО).
РН - Северная нефть создана в 1994 г. 
Всего в разработке находится 14 месторождений.
65% начальных извлекаемых запасов приходится на 2 группы месторождений:
  • месторождения Вала Гамбурцева (Нядейюское, Хасырейское и Черпаюское);
  • месторождения Вала Сорокина (Лабаганское, Наульское и Осовейское).
В 2017 г.  объем накопленной добычи с начала производственной деятельности  предприятия достиг 65 млн т нефти.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Система Orphus