USD 61.4654

-0.07

EUR 68.2082

-0.33

BRENT 64.84

-0.33

AИ-92 42.48

+0.02

AИ-95 46.11

+0.02

AИ-98 52.26

0

ДТ 48.08

-0.03

1 мин
1860

Baker Hughes, C3.ai и Microsoft cоздают альянс для ускорения цифровой трансформации энергетической отрасли

Совместные решения помогут сделать деятельность энергетических компаний более безопасной, прозрачной и эффективной

Baker Hughes, C3.ai и Microsoft cоздают альянс для ускорения цифровой трансформации энергетической отрасли Baker Hughes, C3.ai и Microsoft cоздают альянс для ускорения цифровой трансформации энергетической отрасли

Москва, 13 дек - ИА Neftegaz.RU. Baker Hughes, С3.ai и корпорация Microsoft объявили о создании альянса для внедрения в энергетическую отрасль решений на основе технологий искусственного интеллекта (ИИ) на базе ведущей облачной платформы Microsoft Azure.

Кооперация ведущих мировых компаний позволит ускорить внедрение в отрасль решений ИИ, позволяющих повысить безопасность, надежность и эффективность работы.

Созданный альянс объединяет опыт Baker Hughes в области технологических инноваций, зарекомендовавшие себя технологии ИИ компании C3.ai и облачную платформу Microsoft Azure, что позволит энергетическим компаниям получить безопасный и надежный набор корпоративных приложений ИИ, оптимизированных для работы в Azure и предназначенных для решения задач по всей технологической цепочке: от оптимизации запасов и управления энергопотреблением до предиктивного технического обслуживания и обеспечения надежности процессов и оборудования в энергетической отрасли.

Разрабатываемые решения упростят процесс внедрения технологий ИИ в энергетические компании, начиная с переноса данных и их хранения до сложнейших вычислений на базе Azure путем разработки и внедрения в бизнес-процессы приложений ИИ, созданных на основе BHC3 AI Suite.

Напомним, что в октябре 2019 г. Baker Hughes и C3.ai объявили о запуске BHC3 Reliability™ –приложения на базе технологий искусственного интеллекта, использующего прогнозные модели глубокого обучения, технологии обработки естественного языка и алгоритмы машинного обучения. Реализованный в приложении системный подход можно применить ко всем элементам технологического процесса и масштабировать на любое количество оборудования и процессов в нефтегазовой отрасли.

Подробнее о Baker Hughes, вы можете узнать на маркете Neftegaz.RU.

Автор: С. Егорова

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Система Orphus