USD 63.8135

-0.38

EUR 70.7245

-0.38

BRENT 64.53

+1.12

AИ-92 42.39

0

AИ-95 46.09

-0.01

AИ-98 51.5

+0.01

ДТ 47.86

+0.02

4 мин
1076

Газовики Подмосковья показали мастерство на чемпионате «Мособлгаз Skills 2019»

Москва, 16 июл - ИА Neftegaz.RU. 4 июня «Мособлгаз» провел профессиональный конкурс «Мособлгаз Skills 2019» и выбрал лучших газовиков Подмосковья.


Всего поучаствовать в состязании вызвались 189 специалистов из «Мособлгаза», среди которых электрогазосварщики, слесари, инженеры, водители, машинисты экскаваторов, проектировщики и представители других профессий.


Чемпионат «Мособлгаз Skills» является единственным в своем роде соревнованием среди специалистов газовой отрасли. Конкурс создан с целью развития профессиональных навыков сотрудников компании, обмена опытом среди работников газораспределительных организаций, а также повышения имиджа рабочих профессий среди молодежи.


По словам гендиректора АО «Мобсоблгаз» Д. Голубкова, чемпионат не только повышает престиж профессий, но и расширяет спектр возможностей конкурсантов. Глава компании подчеркнул, что основным показателем для компании является рост производительности труда, увеличивающийся в последние годы.


Конкурсант выполняет упражнение по тушению возгорания.JPG


Командам предстояло принять участие в 12 различных конкурсах на проверку их мастерства. Так, по условиям одного из состязаний, машинистам экскаваторов предстояло ковшом закрыть спичечный коробок и не раздавить его, а также забить гвоздь. Не менее сложные задачи стояли и перед другими конкурсантами — водители на скорость неслись по бездорожью, с помощью огнетушителей тушили открытые источники огня, на другом стенде специалистам предстояло работать с системами газопровода и не допустить превышение допустимых пределов давления.


«Участники конкурса — профессионалы настоящей, живой работы. Поэтому интерес к состязанию большой. А когда этот интерес поддерживается важностью профессии, ощущением важности тех дел, которые ты делаешь — это принимает двойное значение. К конкурсам готовятся заранее. Отбор кандидатов проходит на уровне филиалов. Естественно, победителей ждет материальная премия, поэтому все хотят показать результат», — сказал Д. Голубков.


Круглый стол Мособлгаз Skills. Обсуждение проблем газификации.JPG


В рамках «Мособлгаз Skills» для экспертного сообщества был организован круглый стол, посвященный проблематике ускорения темпов газификации, в котором, помимо главы компании Д. Голубкова, приняли участие заместитель главы ФАС А. Голомолзин и помощник руководителя администрации президента РФ К. Молодцов. В ходе обсуждения спикеры выделили основные задачи программы газификации и проблемы, которые предстоит решить.


Одной из важнейших стала тема ускорения газификации отдаленных малонаселенных пунктов Московской области. «Цель сегодняшнего мероприятия – мозговой штурм, связанный с вашим видением проблематики по газификации. Президент неоднократно поднимал тему устойчивого газоснабжения населения как одну из приоритетных задач», - отметил К. Молодцов. На данный момент уровень газификации населенных пунктов в Московской области составляет 96,6% благодаря следованию двум критериям программы — гарантированию обеспечения граждан газом по месту жительства, а также максимальному количеству подключений с минимальными затратами.


Бригада выполняет задание.JPG


В заключительной части чемпионата состоялось награждение победителей в номинациях: лучший слесарь по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов, лучший электрогазосварщик, лучший слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, лучший слесарь ТО ВДТО, лучший монтер по защите подземных трубопроводов, лучший продавец-консультант, лучший машинист экскаватора, лучший проектировщик, лучший инженер информационных технологий и автоматизации. Также конкурс определил лучшую бригаду сварочно-монтажных работ и лучшую бригаду аварийно-диспетчерского участка. Главный приз — кубок чемпионата — выиграла команда «Подольскмежрайгаза».


«Мособлгаз Skills 2019» прошел в формате дружеского состязания между асами своего дела и подчас разрыв между первым и вторым местом составлял десятые и даже сотые тысячных балла. Мероприятие ежегодно посещают не только представители АО «Мособлгаз», но и гости из других компаний и стран, желающие перенять опыт. В частности, на конкурс приехали представители АО «Газпром газораспределение», АО «Мосгаз», УП «Мингаз» и других газораспределительных организаций из различных регионов России (Рязань, Тула, Брянск, Нижний Новгород, Владимир). Большой интерес проявляют к чемпионату и гости, не отказывающие себе в удовольствии посмотреть на рвущихся к победе претендентов.


Являясь единственным в своем роде, чемпионат «Мособлгаз Skills 2019» задает для рабочих профессий высокие стандарты и является профессиональным знаком качества как для будущих специалистов, так и для множества компаний в газовом секторе. Компания «Мособлгаз» проводит чемпионат уже 7-й год подряд и постоянно совершенствует программу для достижения лучших результатов среди участников, а также стимулирует их мотивацию и заинтересованность в совершенствовании квалификации в рамках дружеской встречи.


Вручение главного приза команде-победителю.JPG


Сегодня АО «Мособлгаз» – одна из крупнейших газораспределительных компаний в России, имеющая 60-летнюю историю успешной работы – обслуживает свыше 57 тысяч километров газопроводов Московской области, около 3 миллионов квартир и домовладений, более 3,1 тысяч промышленных предприятий и котельных, а также 5,8 тысяч коммунально-бытовых предприятий. Бесперебойное и безаварийное газоснабжение жителей Московской области – главная задача «Мособлгаза».

«Мособлгаз» реализует масштабную программу губернатора Московской области Андрея Воробьева «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». В рамках реализации программы за последние пять лет темпы газификации в Подмосковье выросли в четыре раза. Всего с 2013 года в рамках губернаторской программы построено свыше 2200 километров новых газораспределительных сетей, газифицировано более 400 населенных пунктов, порядка 200 тысяч жителей региона получили возможность подключить к газу свои дома.

Автор: С. Щербаков

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus