...

С разобщенностью покончено

Группа нефтяных предприятий компании "КомиТЭК" начинает новый год как ООО "ЛУКОЙЛ-Коми"

С разобщенностью покончено

Группа предприятий компании "КомиТЭК" начинает новый год в новом статусе - как ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". Как сообщили в пресс-службе компании, это вызвано необходимостью приведения к лукойловским стандартам.
Единая структура снимает многие проблемы, которые создавала прежняя разобщенность. Регистрация компании в Усинске убедительно свидетельствует о стремлении нефтяников вкладывать средства в развитие района базирования основных производственных мощностей. Беспрецедентные инвестиции со стороны материнской компании - их объем только в капитальное строительство превысил 7 млрд. руб. - позволили на старых площадях создать принципиально новое нефтяное производство, отвечающее мировым стандартам. В частности, запущены в эксплуатацию цеха по ремонту и компьютерной диагностике труб, кабельных линий и электропогружного оборудования. В Ухте, Усинске и поселке Войвож введен в строй ряд социально значимых объектов; жилые дома, автовокзал, Дом детского творчества.

Создание прочного "тыла" позволило нефтяникам республики успешно выполнить главную производственную задачу: за год добыто 6,4 млн. тонн нефти. Пробурено 145,5 тыс. метров эксплуатационных скважин, что на 13,3 тыс. метров больше плана. За год сдано 48 эксплуатационных и 4 разведочные скважины.

Одним из приоритетных направлений деятельности компании остается реализация обширной экологической программы. Благодаря комплексу восстановительных работ восстановлено более 140 га нефтезагрязненных земель. До прихода НК "ЛУКОЙЛ в Коми в 1999 году было рекультивировано всего лишь 8,2 га. С целью предотвращения загрязнений окружающей среды продолжается планомерная замена изношенных и аварийных участков трубопроводов. В итоге в минувшем году было заменено 317 км трубопровода, что в 8,6 раза больше, чем в 1999 году. В целом вложения в природоохранную деятельность компании, по сравнению с началом ее работы в регионе, увеличились в 5,8 раза.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»