...

10 лет вместе с немцами

Новые перспективы научно-технического сотрудничества "Винтерсхалла" и Газпрома

10 лет вместе с немцами

В Берлине состоялась пресс-конференция, посвященная десятилетию сотрудничества ОАО ?Газпром? с немецкой компанией ?Винтерсхалл АГ?. Об этом сообщает пресс-служба ОАО ?Газпром?

Стороны отметили, что особенно плодотворно сотрудничество развивается в рамках совместного предприятия ВИНГАЗ. Это предприятие было создано для реализации проектов двух компаний на рынке Германии, а также в научно-технической сфере.

?Научно-техническое сотрудничество было и остается одной из составляющих частей нашего успеха на европейском газовом рынке?, - было заявлено сегодня в Берлине на совместной пресс-конференции члена Правления ?Винтерсхалл АГ? Буркхарда Генге и члена Правления ОАО ?Газпром? Богдана Будзуляка.

В рамках реализации программ научно-технического сотрудничества Газпрома и ?Винтерсхалла? были решены многочисленные технические проблемы, связанные со строительством и эксплуатацией магистральных трубопроводов. На подземных хранилищах газа в России и Германии совместными усилиями налажено регулярное проведение мониторинга окружающей среды. Достигнуты хорошие результаты в области антикоррозионной защиты газопроводов и формирования единого национального стандарта антикоррозионной защиты в России.

В Берлине создан и успешно функционирует европейский диспетчерский центр по обслуживанию трансконтинентального газопровода ?Ямал ? Европа? -- крупнейшего проекта поставок природного газа на европейский рынок. Газпром и ?Винтерсхалл? создали современную систему коммуникаций между диспетчерскими центрами компаний, участвующих в реализации газопровода ?Ямал ? Европа?. Такие же системы созданы между странами-участниками проекта (Россией, Белоруссией, Польшей и Германией).

Российскими и немецкими специалистами разрабатывается специальная программа, которая позволит создать диспетчерский тренировочный комплекс. ?Для этого мы сконструируем тренажер, на котором диспетчеры смогут повышать свою квалификацию, как при нормальном режиме работы системы, так и в экстремальных ситуациях?, - отметил Богдан Будзуляк. Тренировочный комплекс станет частью европейского диспетчерского центра.

Богдан Будзуляк и Буркхард Генге выразили уверенность в том, что сотрудничество ?Винтерсхалла? и Газпрома в области науки и техники станет залогом успеха двух компаний в условиях растущей конкуренции на газовом рынке Европы.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»