...

Подписали договор о намерениях

Норильскгазпром подписало договор о намерениях с московской фирмой Геопласт сервис

Подписали договор о намерениях

Сегодня ОАО "Норильскгазпром" подписало договор о намерениях с московской фирмой ЗАО "Геопласт ? сервис". Договор предусматривает сотрудничество в области геолого-разведочных работ, в частности речь идет об интенсификации скважин (повышение их производительности), сообщает пресс-служба ОАО "Норильскгазпром".
Специалисты фирмы разработали метод многократного увеличения продуктивности газовых скважин. Его суть заключается в импульсивном термогазохимическом воздействии на недра. В результате образования микротрещин, увеличивается проницаемость продуктивного пласта, соответственно возрастает приток газа. Данный метод уже был опробован на 18 скважинах, не только в России, но и на Украине. Эффект от применения настоящей технологии превысил все самые оптимистичные прогнозы: производительность одной скважины возрастает от 5 до 30 крат.
Процесс очистки недр термогазохимическим способом ? экологически чистый и безопасный метод, так как все химические процессы проходят на глубине до трех километров и не оказывают вредного воздействия на окружающую среду.
Суть процесса заключается в том, что в скважину, на глубину не менее тысячи метров, закачиваются активные, химические реагенты, которые интенсивно окисляясь, очищают т.н. призабойную зону. В течение двух суток происходит очистка недр от продуктов бурения, что приводит к многократному увеличению притока газа. На новых параметрах скважина способна проработать до трех лет.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»