...

«Сибнефть» оценили как «развивающуюся»

Рейтинговое агентство Standard & PoorТs оценило "Сибнефть" как "развивающуюся" компанию

«Сибнефть» оценили как «развивающуюся»

Рейтинговое агентство Standard & PoorТs присвоило компании "Сибнефть" долгосрочный кредитный рейтинг В+ с прогнозом "Развивающийся". Одновременно агентство присвоило "Сибнефти" кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне ruAA.
Как в пресс-службе компании Standard & PoorТs, рейтинг НК "Сибнефть" отражает вертикально интегрированную структуру компании, качественные активы, хорошие показатели прибыли, стабильность денежных потоков, сравнительно небольшой объем заемных средств с длительным сроком погашения.

Агентство отмечает, что месторождения компании "Сибнефть" являются более молодыми по сравнению с месторождениями конкурентов, в структуру компании входит наиболее современный в России НПЗ, и компания осуществляет полный контроль над основными дочерними обществами. "Сибнефть" обладает хорошими возможностями для дальнейшего роста, делает вывод Standard & PoorТs.

В ноябре 2001 года агентство MoodyТs присвоило "Сибнефти" рейтинг, впервые в истории российского бизнеса превышающий кредитный рейтинг государства. Текущий кредитный рейтинг MoodyТs для "Сибнефти" составляет Ва3 для зарубежных обязательств и Ва2 для обязательств в национальной валюте.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»