...

Падение РАО ЕЭС

Акции РАО "ЕЭС России" упали на 5%

Падение РАО ЕЭС

Как сообщил аналитик компании "Церих" Антон Затолокин, вчера котировки акций РАО "ЕЭС России" упали на 5% в связи, как он считает, со решением о переносе рассмотрения пакета законопроектов по реформированию электроэнергетики на весеннюю сессию Госдумы.

В процессе реформирования РАО усиливается тенденция к затягиванию этого процесса, что негативно влияет на акции энергохолдинга, отметил аналитик. В последнее время со стороны стратегических инвесторов наблюдался спрос на акции РАО "ЕЭС России". Отношение инвесторов к предстоящей реформе в области энергетики стало более позитивным. Неопределенность в этом вопросе может отрицательно сказаться на настроениях инвесторов в отношении РАО "ЕЭС России", считает аналитик "Цериха".

Что касается остальных бумаг на российском рынке, то их состояние не изменилось по сравнению с прошлым закрытием. Цены на нефть также продолжают оставаться на высоком уровне в ожидании разрешения ситуации вокруг Ирака. В США январский фьючерс на нефть превысил 30 долларов и составляет $30,92 за баррель. В Лондоне январский фьючерс стоит на отметке $29,04 за баррель.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»