...

Самокритика

Президент "Транснефти" признал, что не считает экономически эффективным проект строительства нефтепровода Ангарск - Находка

Самокритика

Президент "Транснефти" Семен Вайншток впервые признал, что не считает экономически эффективным проект строительства нефтепровода Ангарск - Находка. Таким образом, глава монополии раскритиковал тот самый проект, который в прошлом году "Транснефть" сама предложила правительству.
В прошлом году российскому правительству было предложено два маршрута строительства нефтепровода из Восточной Сибири на Дальний Восток. Первый был предложен "ЮКОСом": он предполагает строительство трубопровода Ангарск - Дацин (Китай) стоимостью в $2,5 млрд мощностью 30 млн т нефти в год. При этом китайская China National Petroleum Corporation (CNPC) подтвердила "ЮКОСу" готовность закупать 20 млн т нефти в год. Второй вариант исходил от "Транснефти". Компания предложила построить нефтепровод от Ангарска до Находки мощностью 50 млн т нефти и экспортировать нефть в США и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Этот проект оценивается в $5 млрд.

Вчера президент "Транснефти" Семен Вайншток признал недостатки маршрута, ранее предложенного самой госкомпанией.
"Я ничего не могу поделать с ТЭО, которое показывает, что ресурсов в количестве 50 млн т на Находку нет, - изложил Reuters свою позицию Вайншток. - Данный проект не окупится, если даже начинать его загрузку поэтапно". Об этом сообщает газета "Ведомости".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»