...

Возврат налога — дело правое

"Транснефть" выиграла в Московском арбитражном суде иск к налоговой инспекции

Возврат налога — дело правое

Транснефть" выиграла в Московском арбитражном суде иск к межрайонной налоговой инспекции N 1 и московской налоговой инспекции N 40 о возврате НДС на сумму около 4 млрд руб. Вслед за этим налоговики пришли в компанию с проверкой.
С вступлением в силу с 1 января 2001 г. второй части Налогового кодекса возврат налога на добавленную стоимость производится в течение трех календарных месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом. При этом глава 21 2-й части НК гласит, что в течение трех месяцев "налоговый орган производит проверку обоснованности применения налоговой ставки 0% и налоговых вычетов и принимает решение о возмещении путем зачета или возврата соответствующих сумм либо об отказе (полностью или частично) в возмещении".
Услуги "Транснефти" по транспортировке газа, согласно статье 164 НК, облагаются налогом по ставке 0%. Представитель "Транснефти", что на прошлой неделе компании удалось выиграть в Московском арбитражном суде иск к межрайонной налоговой инспекции N 1, а также московской налоговой инспекции N 40 о возврате НДС. Обратиться за помощью в суд "Транснефть" решила из-за того, что налоговики, по ее мнению, безосновательно затянули возврат налога начиная с 2001 г. в общей сложности на сумму около 4 млрд руб.. По сообщению газеты "Ведомости".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»