...

ТНК: о взаимодействии с властью

Нижневартовские власти обсудили взаимоотношения с ТНК

ТНК: о взаимодействии с властью

Исполнительный директор Тюменской нефтяной компании Герман Хан провел в Нижневартовске две встречи с главой Нижневартовска Юрием Тимошковым и председателем городской Думы Нижневартовска Владимиром Тихоновым.
В ходе встречи с Юрием Тимошковым обсуждался ряд вопросов, в частности исполнение Соглашения о сотрудничестве в сфере социального развития Нижневартовска в 2003 году, заключенного администрацией города и Тюменской нефтяной компанией. Обе стороны в полном объеме выполняют взятые на себя обязательства, строят и развивают свои отношения на основе равенства и партнерства, сообщила пресс-секретарь главы Нижневартовска Юлия Горбунова.
Еще один вопрос, о котором шла речь - создание холдинга "ТНК-ВР". Глава города Юрий Тимошков выразил надежду, что и в новом холдинге социальной сфере будут уделять должное внимание. "Для нас важно, чтобы компании, которые работают в Нижневартовске, сохраняли социальную направленность своей политики, добросовестно платили налоги", - подчеркнул Юрий Тимошков.
На встрече с председателем городской Думы Нижневартовска Владимиром Тихоновым разговор шел о ходе выполнения генерального соглашения по текущим налоговым платежам, реструктуризации и порядку погашения задолженности в бюджет Нижневартовска ОАО "Нижневартовскнефтегаз" и его дочерних нефтедобывающих предприятий.
Алексей Каликин, советник председателя Думы города, руководитель ТНК с пониманием отнесся к предложению председателя городской Думы по ускорению погашения задолженности, которое по условиям соглашения расписано до конца 2007 года, и обещал его рассмотреть в ближайшее время, сообщает "Вслух.Ру".
Также на встрече речь шла о взаимодействии городских властей с нефтяной компанией, в частности по возвращению налога на добавленную стоимость из федерального центра на территорию. Стороны остались довольны состоявшимся диалогом.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»