...

РАО «ЕЭС»: акции превращаются....

РАО "ЕЭС России" не исключает возможности конвертации привилегированных акций в обыкновенные акции создаваемых компаний

РАО «ЕЭС»: акции превращаются....

РАО "ЕЭС России" не исключает возможности конвертации привилегированных акций общества в обыкновенные акции создаваемых компаний. Об этом заявил журналистам в Москве начальник департамента корпоративных стратегий РАО "ЕЭС" Юрий Удальцов, сообщает "Интерфакс".
"Сейчас менеджмент компании обсуждает варианты решения этого вопроса", - сказал он. В то же время Ю.Удальцов высказал мнение, что наиболее реальным вариантом является обмен привилегированных акций общества на привилегированные акции компаний, создаваемых в ходе реформы на основе РАО.
Он также отметил, что пока нет окончательного решения по американским депозитарным распискам (АДР). "Окончательное решение по ним не принято", - заявил глава департамента, добавив, что, по всей видимости, этот вопрос должен быть решен к концу 2005 года. По словам Ю.Удальцова, сегодня мнение владельцев АДР распылено, пока понятно лишь то, что "они заинтересованы в крупных компаниях, а не в мелких, которые будут создаваться на основе РАО "ЕЭС" в ходе реформы".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»