...

«Газпром» — LG International: перспективно!

ОАО "Газпром" и LG International подписали меморандум о взаимопонимании

«Газпром» — LG International: перспективно!

ОАО "Газпром" и LG International (Южная Корея) подписали меморандум о взаимопонимании, закладывающий юридические основы для организации поставок газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, совместную работу на энергетическом рынке Южной Кореи, а также реализацию перспективных проектов в нефтегазовой сфере. Как говорится в сообщении пресс-службы Газпрома, меморандум был подписан в ходе визита в Сеул российской делегации во главе с министром промышленности, науки и технологий Ильей Клебановым.
Делегация Газпрома, которую возглавил заместитель председателя правления холдинга Александр Ананенков, также провела рабочую встречу с руководством компании KOGAS. Стороны рассмотрели ход выполнения подписанного 12 мая текущего года соглашения о сотрудничестве между компаниями. По итогам заседания Российско-Корейской межправительственной комиссии по экономическому, научному и технологическому сотрудничеству был подписан итоговый протокол, в котором была особо подчеркнута важность сотрудничества Российской Федерации и Республики Корея в области энергетики.
Собственные запасы газа в Корее незначительны, и в настоящее время добыча на газовых месторождениях страны не ведется, отмечает АК&М. В то же время, потребление природного газа в республике в 2002 году составило 21.9 млрд. куб. м, и по прогнозам специалистов, к 2010 году увеличится в 1.5 раза, а к 2020 году - в 2 раза. В настоящее время газовый рынок Кореи полностью зависит от импорта сжиженного природного газа (СПГ). В стране имеется развитая газотранспортная сеть, соединяющая береговые терминалы СПГ с основными центрами потребления. Благодаря этому крупными потребителями газа в стране являются не только производители электроэнергии, но и промышленность и население. Эксплуатацию газотранспортной сети Кореи осуществляет компания KOGAS, учрежденная в 1983 году. Компания владеет тремя терминалами по приему СПГ и газопроводной сетью длиной 2442 км.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»