...

«Сибур» задолжал...

Серьезной проблемой для "Сибура" остается кредиторская задолженность

«Сибур» задолжал...

Основная доля выручки ОАО "АК "Сибур" в первом полугодие 2003 года приходится на реализацию нефтехимической продукции на внутреннем рынке. Там "Сибур" сумел увеличить выручку с 8551 млн. рублей (2002г.) до 20914 млн. рублей в текущем году (прирост 145%). Одновременно удалось значительно увеличить экспорт продукции. В первом полугодии 2003 года экспортная выручка составила 7005 млн. рублей, что почти в пять раз превышает показатели 2002 года (1177 млн. рублей).
Значительно наращивая объемы производства и выручку от реализации "Сибур" сумел одновременно снизить себестоимость переработки исходного углеводородного сырья с 10,5 до 10,3 тыс. рублей на тонну УВС. Одновременно Компания оптимизировала оборачиваемость основных компонентов оборотного капитала.
Серьезной проблемой для Компании остается ее кредиторская задолженность.
Наибольший объем обязательств приходится на мировое соглашение-24771 млн. рублей (41%). При этом в 2003 году объем обязательств по мировому соглашению уменьшился на 3019 млн. рублей.
Переход от фактически кризисного к нормальному управлению Компанией позволил возобновить инвестиционную деятельность в рамках холдинга, направленную на реорганизацию и модернизацию работы практически всех предприятий, входящих в холдинг. В компании рассмотрены и одобрены более 50 проектов, направленных на модернизацию и поддержание текущей деятельности предприятий, развитие собственной сырьевой базы, а также развитие новых нефтехимических производств. Общая стоимость инвестиционных проектов превышает 6 млрд. рублей.
Итоги работы Компании в первом полугодии свидетельствуют, что "Сибур" вновь возвращает себе место одного из лидеров отечественной нефтехимии. Подтверждением этому является, например, то что на предприятиях холдинга в первом полугодии 2003 года выработано 23% от всего российского объема сжиженных газов, 47% синтетических каучуков, 48% шин, 25% полиэтилена и т.д.
Сообщает пресс-служба компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»