...

ЮТэйр» демонстрирует прирост по всем показателям

Авиакомпания "ЮТэйр" планирует удвоить чистую прибыль за 2003 год

ЮТэйр» демонстрирует прирост по всем показателям

ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" провела презентацию на Международном авиационном космическом салоне "МАКС-2003", который проходит в эти дни в подмосковном Жуковском. О результатах финансовой и производственной деятельности за первое полугодие 2003 года рассказали генеральный директор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов, коммерческий директор Владислав Кравченко и финансовый директор Игорь Петров.
Практически по всем показателям производственной деятельности "ЮТэйр" демонстрирует прирост по сравнению с аналогичным периодом 2002 года. Так, количество пассажиров, перевезенных "ЮТэйр", выросло на 1% до 545 036 человек. Производственный налет на самолетах составил 29 424 летных часа, превысив показатели аналогичного периода 2002 года на 10,4%. Пассажирооборот на транспортных авиалиниях увеличился на 5%. В течение первого полугодия воздушными судами "ЮТэйр" перевезено 3 553 тонн грузов, что на 6,7% ниже результатов аналогичного периода 2002 года, и 286 тонн почты, что превышает прошлогодние показатели на 49%, сообщает "Вслух.Ру".
Также на презентации генеральный директор авиакомпании Андрей Мартиросов рассказал о планах компании на ближайшее время, в частности, по вертолетной, международной деятельности и транспортной деятельности. Генеральный директор особо отметил планы компании приобрести 5 региональных турбовинтовых самолетов. Кроме того, авиакомпания планирует увеличить чистую прибыль за 2003 год более чем в два раза - до 100 млн рублей. В 2002 году чистая прибыль авиаперевозчика составила 44,36 млн рублей.
Отметим, что "Utair" является крупнейшим эксплуатантом вертолетной техники в мире и четвертым по величине российским авиаперевозчиком. Авиапарк компании насчитывает 294 воздушных судна, включая 181 вертолет.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»