...

Киргизская миссия Газпрома

"ГАЗПРОМ" направил в правительство Кыргызстана план совместных действий по реализации соглашения о сотрудничестве в газовой сфере

Киргизская миссия Газпрома

5 сентября 2003 года Председатель Правления ОАО ?Газпром? Алексей Миллер подписал и направил Премьер-министру Кыргызской Республики Николаю Танаеву План совместных действий по реализации Соглашения между ?Газпромом? и Кыргызстаном о сотрудничестве в газовой отрасли, сообщает пресс-служба компании.

План предусматривает комплекс мероприятий по строительству и модернизации газотранспортной системы на территории республики, разведке и разработке месторождений Кыргызстана, включая предоставление ?Газпромом? сервисных услуг кыргызской стороне при проведении данных работ.

Согласно Плану, ?Газпром? в согласованные сроки направит группу специалистов компании в Кыргызстан для проведения переговоров и совместной оценки ресурсной базы, а также технического состояния газотранспортной системы республики.

Справка:
ОАО ?Газпром? и Правительство Кыргызской Республики подписали долгосрочное Соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет 16 мая 2003 года.
Соглашение предусматривает:
- реконструкцию, строительство и эксплуатацию магистральных газопроводов, компрессорных станций и других объектов инфраструктуры газового комплекса Кыргызской Республики;
- разработку и реализацию проектов в области газосбережения и энергоснабжения;
- разведку, разработку и эксплуатацию месторождений на территории Кыргызской Республики.
Документ также предусматривает совместное восстановление компрессорных станций на подземном хранилище газа ?Майлу-Суу? и осуществление поставок необходимого оборудования для потребностей газового комплекса Кыргызской Республики.
Доказанные запасы природного газа в Кыргызской Республике составляют 5,7 млрд. куб. м. Освоение газовых месторождений затруднено из-за геологических особенностей и недостаточно развитой инфраструктуры.
Потребление природного газа составляет 0,6 млрд. куб. м в год и обеспечивается за счет импорта узбекского газа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»