...

Экспансия Лукойла в Восточную Европу

Президент ОАО"Лукойл" Вагит Алекперов посетил с рабочим визитом Белград

Экспансия Лукойла в Восточную Европу

10-11 сентября Президент ОАО ?ЛУКОЙЛ? Вагит Алекперов посетил с рабочим визитом Белград (Республика Сербия и Черногория).
В ходе визита Вагит Алекперов встретился с главой Правительства Сербии и Черногории Зораном Живковичем и Министром энергетики Ружичем Слободаном, с которыми обсудил перспективы сотрудничества Компании с Республикой.
Как уже сообщалось, Агентство приватизации Сербии назвало ЛУКОЙЛ наиболее привлекательной компанией среди участников тендера с точки зрения предложения по приобретению 79,5% акций сербской компании Беопетрол (Beopetrol). До конца текущего месяца будет принято окончательное решение об итогах тендера.
В настоящее время этой компании принадлежат около 200 АЗС и несколько нефтехранилищ. Таким образом, Беопретрол контролирует около 20% розничного топливного рынка страны.
?У Компании существует стратегия действий на юге Европы. В первую очередь необходимо завершить реализацию ?Балканского проекта? для создания единой системы обеспечения энергоресурсами всего региона. В основу этой системы входят нефтеперерабатывающие заводы в Болгарии и Румынии и широкая сеть АЗС в ряде стран Восточной Европы. Приобретение компании Беопретрол полностью вписывается в эту стратегию?, - сказал Президент ЛУКОЙЛа.
Вагит Алекперов посетил Белград после встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которой руководитель ЛУКОЙЛа рассказал о деятельности Компании за рубежом и, в частности, о планах развития бизнеса в Европе.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»