...

«Лукойл» открывает восьмую АЗС в Нью-Йорке

Ценовая политика "Лукойла", владеющего десятком бензоколонок на Восточном побережье США, привлекает многих клиентов

«Лукойл» открывает восьмую АЗС в Нью-Йорке

Московский автолюбитель может заправиться на бензоколонке компании "ЛУКОЙЛ" в 1.3 раза дешевле, чем его нью-йоркский коллега на АЗС под той же вывеской. И все же ценовая политика "ЛУКОЙЛа", владеющего десятком бензоколонок на Восточном побережье США, привлекает многих клиентов - ее бензин дешевле, чем у большинства американских конкурентов.
Семь из заправочных станций "ЛУКОЙЛА" расположены в Нью- Йорке. Официальная церемония открытия еще одной, на пересечении 10-й авеню и 24-й улицы Манхэттена, состоится сегодня, в последний день пребывания президента России Владимира Путина в Нью-Йорке в рамках его визита в США. На АЗС не скрывают, что хотели бы видеть российского президента на своем празднике.
В ноябре 2000 года "ЛУКОЙЛ" приобрела сеть из более чем 1.3 тыс. АЗС в 13 штатах на северо-востоке и в средней части Атлантического побережья США, принадлежавших ранее американской корпорации "Гетти петролеум". Замена логотипов "Гетти" на "ЛУКОЙЛ" началась в августе и сейчас под маркой этой российской компании работают уже более 10 станций, оборудованных магазинчиками или кафе.
В течение двух лет планируется оснастить вывесками "ЛУКОЙЛ" около 150 АЗС. По словам менеджеров автозаправок "ЛУКОЙЛ", после изменения торговой марки объем клиентуры у них по меньшей мере не уменьшился. Там активно заправляются бензином и русскоговорящие автовладельцы, попутно интересуясь, как российская компания оказалась на американском бензиновом рынке. Нередкие клиенты - водители многочисленных нью-йоркских такси. "Бизнес идет весьма неплохо", - отмечают работники станций, передает Прайм-Тасс.
Рынок АЗС в Соединенных Штатах достаточно густо "заселен".
Тем не менее, ценовая политика "ЛУКОЙЛ" привлекает многих клиентов - например, галлон (3.78 литра) бензина марки "стандарт" (аналог Аи-92) стоит на лукойловской заправке на Манхэттене 1.91 доллара. На АЗС "Экксон" или "Мобил" такой же галлон обойдется в среднем в 2 доллара. Примерно половина бензина, который продается на лукойловских станциях в США, завозится "ЛУКОЙЛом". Основная часть - из России. При этом компания рассматривает возможность увеличения этого показателя, если появятся дополнительные возможности для экспорта.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»