...

«Газпром» терпит убытки

Убытки "Газпрома" от реализации газа на внутреннем рынке составят в 2003 году 8 млрд рублей

«Газпром» терпит убытки

Убытки ОАО "Газпром" от реализации газа на внутреннем рынке России по цене, установленной Федеральной энергетической комиссией (ФЭК), составят в 2003 году 8 млрд. рублей. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель председателя правления компании Александр Рязанов.
"Мы никогда не будем получать прибыль от реализации газа на внутреннем рынке России при цене на газ в районе $20 за тысячу кубометров", - подчеркнул Рязанов. Он напомнил, что "правительство уже приняло решение с 1 января 2004 года увеличить цену на газ на 20%". "Таким образом, мы будем продавать газ "в ноль": без убытков, но и без прибыли", - сказал зампред правления "Газпрома", передает РИА Новости.
В 2002 году установленная ФЭК цена на природный газ составляла на внутрироссийском рынке $16.5, в 2003 году цена была установлена на уровне $20.4. "Цена газа в Российской Федерации будет подниматься по объективным причинам, - отметил представитель "Газпрома". Иначе будет отсутствовать конкуренция между различными видами топлива, что приведет к переходу потребителей на газ". "Увеличение цены заставит промышленных потребителей снижать энергопотребление и свои издержки", - сказал Рязанов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»