...

Sakhalin Energy объявила тендер

Sakhalin Energy объявила тендер на строительство судна для транспортировки СПГ

Sakhalin Energy объявила тендер

Sakhalin Energy (оператор проекта Сахалин-2) объявила тендер на строительство к концу третьего квартала 2007 года судна для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ).
Тендер продлится до 6 февраля 2004 года, говорится в пресс- релизе Sakhalin Energy.
Тендер предусматривает возможность строительства в дальнейшем еще одного транспортировочного судна. Согласно прогнозам Sakhalin Energy, по мере заключения будущих соглашений на поставку СПГ возникнет потребность в дополнительных судах для его транспортировки. Предполагается, что объем резервуаров на этих судах составит 145 тыс. куб. метров.
Технические характеристики судов для транспортировки СПГ будут основаны на требованиях для типовых конструкций таких судов с небольшими модификациями. Это обусловлено необходимостью их эксплуатации при низких температурах и наличии льда в районе планируемого строительства отгрузочного терминала около пос. Пригородное в период с января по март.
Окончательное решение вопроса о праве собственности в отношении судов для транспортировки СПГ будет зависеть от ряда факторов, способных обеспечить безопасную, надежную и рентабельную транспортировку СПГ.
Ранее в 2003 году Sakhalin Energy подписала первое соглашение с японской компанией Kyushu Electric Power Company на поставку газа на условиях DES (delivery ex ship, поставка с судна с указанием порта назначения). В пресс-релизе отмечается, что Sakhalin Energy стремится к заключению дальнейших соглашений о поставках СПГ на условиях DES и FOB с японскими и другими потенциальными покупателями в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Корею и Китай, а также на западном побережье Северной Америки.
В рамках проекта "Сахалин-2" разрабатываются нефтяное Пильтун-Астохское и газовое Лунское месторождения с суммарными запасами около 600 млн. тонн нефти и 700 млрд. кубометров газа.
Крупнейшим акционером компании Sakhalin Energy является дочернее предприятие Royal Dutch/Shell Group, компания Shell Sakhalin Holdings (55% акций). Другими участниками проекта являются Mitsui Sakhalin Holdings (25%) и дочерняя компания Mitsubishi - Diamond Gas Sakhalin (20%).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»