...

Shell может лишиться головы

Ряд акционеров Shell уже заявляют о намерении добиваться увольнения председателя совета директоров компании Филипа Уоттса

Shell может лишиться головы

Скандал вокруг сокращения компанией Royal Dutch/Shell своих запасов нефти и газа может стоить кресла председателю совета директоров компании Филипу Уоттсу. Ряд акционеров Shell уже заявляют о намерении добиваться его увольнения. Впрочем, сам Уоттс считает, что в случившемся не виновен ни он сам, ни кто-либо из сотрудников компании.
О переоценке запасов представители Shell объявили на пресс-конференции 9 января. В результате 3,9 млрд баррелей нефтяного эквивалента пришлось исключить из категории доказанных запасов, и их общий объем снизился на 20% до 15,5 млрд баррелей. По словам представителей компании, "лишние" запасы поступили на баланс в 1996 - 2002 гг. Shell пересматривает размер доказанных запасов в сторону сокращения третий год подряд. Компания рассчитывает, что это не отразится на ее финансовых результатах, в том числе и за 2003 г. Вместе с тем представители Standard & Poor's говорят о возможном снижении долгосрочного кредитного рейтинга Royal Dutch/Shell. Сейчас он эквивалентен AAA.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»