...

Halliburton не спасти репутацию

Halliburton предоставляла неверные цифры Пентагону

Halliburton не спасти репутацию

Аудиторы Пентагона и Американского Конгресса обнаружили некоторые проблемы с оценочной стоимостью иракских контрактов нефтяной компании Halliburton, стоящие миллиарды долларов, а также халатность, допущенную военными касаемо тех контрактов.
Член палаты представителей Генри Уоксман, штат Калифорния, сообщил в записке Конгрессу, что аудиторы Пентагона выяснили, что одна дочерняя компания Halliburton предоставила неверные цифры в $2.7 миллиардов за предложение материально-технического обеспечения войск в Ираке.
Определенные проблемы, указанные Агентством Аудита Военных Контрактов, включают факт, что компания Halliburton пыталась скрыть, что уволила двух субподрядчиков, ответственных за обеспечение питанием американских солдатов стоимостью в $1 миллиард.
Halliburton сообщила федеральным управляющим рынком ценных бумаг, что компания ожидает формальное расследование Пентагона по предполагаемым недостаткам в организации материального и техобеспечения в Ираке и Кувейте. Компания сказала, что она кредитовала $36 миллионов Военному Департаменту и задержала выставление счетов Пентагону за дополнительные $141 миллион.
Военный Департамент начал расследование по вопросу требования компании Halliburton завышенной суммы возмещения ее затрат в размере 61 миллиона долларов за импорт бензина из Кувейта в Ирак для субсидированных продаж гражданам Ирака.
Halliburton также признала увольнение двух служащих и возместило Пентагону $6.3 миллиона. KBR, дочерняя компания Halliburton, возместила $27.4 миллиона за требования завышенной суммы компенсации своих затрат на питание американских войск в Ираке. Всего эти компенсации составляют $33.7 миллиона из $36 миллионов , которые компанию обязали возместить.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»