...

Спецаукцион от РАО

РФ мoжeт прeдложить РАО ЕЭС сoздaть ОГК тoлько чepeз спeцaукциoн

Спецаукцион от РАО

Единственный вариант создания оптовых генерирующих компаний (ОГК), который может предложить правительство РФ в директиве совету директоров РАО ЕЭС, это спецаукцион. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов.

"Если будет рассматриваться (на совете директоров РАО вопрос о формировании ОГК), то только спецаукцион, - сказал он. - Вопрос решается в эти минуты". Ранее сообщалось, что специализированный аукцион предполагает возможность получить долю в ОГК как за акции, так и за деньги.

За основу предлагалось взять модель спецденежных аукционов - открытых торгов, при которых участники указывают в заявках общую сумму платежа и количество приобретаемых акций и все победители аукциона получают акции по единой цене.

Ранее сегодня источник в правительстве сказал, что государство уже подготовило директиву, в которой должна быть определена позиция государства по вопросу формирования ОГК. Отсутствие этой директивы стало причиной, по которой рассмотрение вопроса об ОГК на совете директоров неоднократно переносилось. Об этом сообщает Reutres.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»