...

Роснефть начнет транспортировать нефть с Ванкорского месторождения

"Роснефть" рассчитывает в мае принять решение по направлению транспортировки нефти с Ванкорского месторождения

Роснефть начнет транспортировать нефть с Ванкорского месторождения

Нефтяная компания "Роснефть" рассчитывает в мае принять решение по направлению транспортировки нефти с Ванкорского месторождения.
Об этом заявил в пятницу на Инвестиционном форуме в Красноярске глава компании Сергей Богданчиков.

"Мы полагаем, что в мае текущего года будет принято окончательное решение относительно направления транспортировки нефти с Ванкорского месторождения", - сказал он.

Как сообщил Богданчиков, по предварительным данным, компания склоняется к тому, что транспортировка нефти с этого месторождения будет осуществляться по Северному маршруту (в направлении порта Диксон).

"Северный маршрут предусматривает транспортировку нефти по следующему маршруту: сначала по трубопроводу до порта Диксон, затем через нефтехранилище и терминалы, а после этого доставка танкерами ледового класса, которых планируется построить шесть-семь, будет проходить по Северному морскому пути", - пояснил президент "Роснефти".

Также по его словам, инвестиции компании в разработку Ванкорского месторождения, по уточненным данным, составят в 2004 году $45-50 миллионов, в 2005 году - от $120 миллионов до $150 миллионов, в 2006 году, как и в 2007 году, планируется инвестировать $400 миллионов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»