...

ЮКОС ищет справедливости

"ЮКОС" обратится в Страсбургский суд

ЮКОС ищет справедливости

"ЮКОС" планирует обратиться в Страсбургский суд в связи с арестом имущества компании. Об этом говорится в заявлении, распространенном руководителем пресс-службы компании "ЮКОС" Александра Шадрина.

"По просьбе компании ее представитель Пирс Гарднер обратился в Европейский суд по правам человека в Страсбурге с устным сообщением, что в течение следующей недели будет подано официальное обращение в связи с действиями МНС РФ", - сообщается в заявлении "ЮКОСа".

Ранее сообщалось, что МНС 15 апреля обратилось с иском в Арбитражный суд Москвы о взыскании с "ЮКОСа" 99.375 млрд. руб. налогов пени и штрафов. До вынесения судебного решения суд запретил компании "отчуждать, обременять любым способом принадлежащее ему имущество, в том числе акции (включая запрет на передачу ценных бумаг номинальному держателю и в доверительное управление), доли участия в уставном капитале других юридических лиц, кроме основных видов продукции, производимой ОАО".

Решение о подаче иска было приято по результатам проверки налоговой отчетности "ЮКОСа" за 2000 год. "Решение МНС РФ не основано на налоговом законодательстве РФ, имеет явно обвинительный, предвзятый характер", - говорится в заявлении "ЮКОСа". "Результаты проверки должны быть признаны недействительными арбитражным судом при условии отсутствия политического и административного давления", - заключается в сообщении пресс-службы компании. Об этом сообщает РИА "Новости".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»