...

Спасение на «двойку»

Службы ГО и ЧС Сургута получили после проверки "неуд"

Спасение на «двойку»

На одном из объектов крупнейшей в России Сургутской ГРЭС-1 произошло возгорание. Огонь удалось потушить в течение часа. Этот факт выявился в результате проверки служб ГО и ЧС Ханты-Мансийского автономного округа со стороны начальника Приволжского Уральского регионального центра МЧС России Петра Третьякова.
На ГРЭС-1 численность пожарных спецподразделений не укомплектована. Оборудование противопожарных установок, выполненное по проекту 1970-х годов, давно устарело. На ликвидации пожара были задействованы лишь пожарные подразделения самой станции без привлечения бойцов городского отряда.
Поэтому гидроэлектростанции предстоят дополнительные проверки. Специальная комиссия Приволжского Уральского регионального центра МЧС прибудет в Сургут уже в июне, сообщает ИА "Тюменская линия". Этот рейд будет проводиться совместно с надзорными органами РАО "ЕЭС России".
Петр Третьяков остался недоволен общими результатами проверки в Сургуте. Больше всего нареканий у начальника регионального центра МЧС вызвали общеобразовательные учреждения. В школах не созданы условия эвакуации детей при возникновении чрезвычайных ситуаций. Практически все запасные выходы забиты досками либо превращены в складские помещения, персонал учебных учреждений не знаком с планом эвакуации. Петр Третьяков посетил две городские больницы Центральную районную и городскую N1. Ни в одном из высотных зданий нет веревочных лестниц. Нет нужного количества носилок для транспортировки тяжелобольных в экстренных случаях.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»