...

Дело «ЮКОСа»: суд рассмотрит жалобу на арест счетов

В Мосгорсуде в среду запланировано рассмотрение жалобы адвокатов Михаила Ходорковского и других фигурантов "дела "ЮКОСа" на арест их банковских счетов в Швейцарии

Дело «ЮКОСа»: суд рассмотрит жалобу на арест счетов

В Мосгорсуде в среду запланировано рассмотрение жалобы адвокатов Михаила Ходорковского и других фигурантов "дела "ЮКОСа" на арест их банковских счетов в Швейцарии, сообщили РИА "Новости" в суде.
По словам собеседника агентства, слушания, скорее всего, будут перенесены, в связи с занятостью одного из адвокатов в другом процессе.

Басманный суд Москвы 12 марта текущего года выдал санкцию на арест банковских счетов в Швейцарии 20 фигурантов "дела "ЮКОСа". Среди них - бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев, бывший редактор РГГУ Леонид Невзлин и акционер "Менатепа" Михаил Брудно.

По данным Генпрокуратуры, Ходорковский, Лебедев, Невзлин и другие фигуранты дела имеют в пяти швейцарских банках более 6,2 миллиарда швейцарских франков (около $5 миллиардов).

"Речь идет не об активах, акциях или других ценных бумагах, а о личных денежных вкладах физических лиц, так или иначе причастных к хищению государственных средств в особо крупных размерах", - сообщает Управление информации и общественных связей (УИОС) Генпрокуратуры.

"Прокуратура не занимается пересмотром итогов приватизации. Следователи расследуют действия конкретных людей, которые работали в НК "ЮКОС". Они подозреваются и обвиняются в воровстве государственных денежных средств, исчисляемых миллиардами долларов США", - подчеркнули в УИОС.

По данным УИОС, сейчас решаются вопросы, связанные с привлечением к уголовной ответственности всех лиц, чьи счета заблокированы, за отмывание преступно нажитых средств на территории Швейцарии.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»