...

«Газпром» впервые продал газ россиянам с прибылью

"Газпром" в 2004 году планирует впервые получить около 1% дохода за счет реализации газа на внутреннем рынке

«Газпром» впервые продал газ россиянам с прибылью

"Газпром" в 2004 году планирует впервые получить около 1% дохода за счет реализации газа на внутреннем рынке, сообщил в понедельник первый заместитель председателя правления АО Александр Рязанов, выступая на совещании по вопросам государственного регулирования цен и тарифов на 2005-2006 годы в Федеральной службе по тарифам.

"В этом году мы впервые ушли от реализации газа ниже себестоимости", - заявил он. В то же время, как передает РИА "Новости", Рязанов подчеркнул, что полученного дохода от реализации газа на внутреннем рынке недостаточно для поддержания и развития инфраструктуры по добыче и транспортировке газа. В этом году на эти цели будет потрачено 57 млрд рублей, полученных от экспорта газа.

Рязанов утверждает, что целесообразно пересмотреть социальные нормы потребления газа. В настоящее время действуют социально несправедливые нормы, убежден зампред. "Так, потребитель, у которого коттедж на тысячу квадратных метров, платит столько же, сколько платят бабушки в маленьком доме", - сказал представитель "Газпрома".

По мнению Рязанова, нужно изменить также социальные нормы потребления газа, установленные в различных регионах. Так, в Омской области, где холодная зима, социальная норма потребления газа почти в два раза меньше, чем в Дагестане, где, как отметил Рязанов, за газ не платят вообще.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»