...

ЮКОС: нет налогов для регионов?

ЮКОС уведомил регионы, что не будет платить налоги

ЮКОС: нет налогов для регионов?

Первый вице-президент и председатель совета директоров ООО "ЮКОС-Москва" Михаил Трушин уведомил в письме губернаторов пяти регионов, что работающие на их территории дочерние компании ЮКОСа полностью прекращают "уплату текущих налоговых и иных платежей".

"Коммерсант" отмечает, что хотя в публичных заявлениях компания уверяет, что принимает все меры для сохранения работоспособности, в диалоге с органами власти ее руководители не скрывают, что средств на возможности исполнять обязательные платежи у нее уже нет.

По данным газеты, Михаил Трушин направил письма губернаторам Ханты-Мансийского автономного округа Александру Филипенко, Красноярского края Александру Хлопонину, Самарской области Константину Титову, Томской области Виктору Крессу и Иркутской области Борису Говорину 3 сентября. В этих регионах расположены основные добывающие и перерабатывающие мощности ЮКОСа.

"Считаю своим долгом проинформировать Вас, что ОАО "Самаранефтегаз" в ближайшее время будет вынуждено полностью приостановить уплату текущих налоговых и иных платежей в бюджет, а также выполнение обязательств перед подрядчиками, в том числе и теми предприятиями, в которых трудятся жители региона", - говорится, например, в послании губернатору Титову.

Сам Титов подтвердил, что письмо такое получил, и отметил, что приостановка уплаты налогов "Самаранефтегазом" "отрицательно скажется на бюджете региона", однако выразил надежду, что "ситуация скоро разрешится". Большинство основных "дочек" ЮКОСа являются крупнейшими налогоплательщиками в своих регионах.

Уже после того, как Трушин разослал письма губернаторам, ЮКОС сделал официальное заявление о том, что будет пытаться поддерживать функционирование дочерних компаний, открывая им новые счета вместо арестованных. По данным "Коммерсанта", некоторые "дочки" могут обойтись и без этого. Газета уверяет, что резервные, неарестованные счета есть у большинства "дочек" ЮКОСа, однако их использование в качестве основных требует быстрой перестройки структуры финансовых потоков внутри холдинга, переоформления договоров и внутренней документации компаний.

Ранее представители ЮКОСа называли возможной датой остановки текущих операций компании начало сентября.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»