...

Энергоаудит завершен

В ОАО "Норильскгазпром" завершился первый этап энергетического обследования объектов, так называемого энергоаудита

Энергоаудит завершен

В ОАО ?Норильскгазпром? завершился первый этап энергетического обследования объектов, так называемого энергоаудита. Это первое подобное мероприятие для компании, которое проводится в рамках общей стратегии энергоэффективности.
Условно процесс энергетического обследования можно разделить на два этапа. На первом этапе путем соответствующих замеров был произведен расчет энергопотребления и связанных с этим финансовых затрат. По результатам исследований, возможно, будут выявлены участки нерационального расходования топливно-энергетических ресурсов (ТЭР). Главной целью завершающего этапа энергоаудита станет разработка программы энергосбережения и составление энергетических паспортов объектов предприятия.
Работы проводят специалисты петербургской компании ?Городской центр экспертиз ? энергетика? - одного из ведущих энергоаудиторов России. В течение 2 месяцев они обследовали объекты добычи газа трех промыслов (Мессояху, Северо и Южно ? Соленинские месторождения) и объекты газоснабжения базового поселка Тухард. Планируется, что к Новому году вся полученная информация будет обработана, на основании чего аудиторы составят ряд соответствующих рекомендаций для энергохозяйства компании.
По оценкам энергоаудитора, ?Норильскгазпром? сможет свести к минимуму расход топливно-энергетических ресурсов. В перспективе подобные мероприятия могут привести к снижению себестоимости газа.
На 2005 год Норильскгазпром запланировал энергетическое обследование объектов транспортировки газа всех промыслов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»