...

Дело «ЮКОСа» — драма. Но отнюдь не трагедия

В настоящий момент не существует никаких причин для утечки капиталов из России, пишет германская Welt

Дело «ЮКОСа» — драма. Но отнюдь не трагедия

В настоящий момент не существует никаких причин для утечки капиталов из России, пишет германская Welt. По мнению газеты, дело НК "ЮКОС" является единичным случаем и не окажет существенного и долгосрочного влияния на российский фондовый рынок. События вокруг "ЮКОСа" - драма, но отнюдь не трагедия для России, сообщает газета.
"Последние события, в том числе назначение на пост главы президентской администрации Дмитрия Медведева, равно как и встреча российского лидера с инвесторами, скорее являются позитивным фактором для тех, кто планирует инвестировать в Россию", - заявил Welt менеджер фонда DWS Russia и глава отдела восточноевропейских акций Штеффан Грушка.
В свою очередь, директор бюро немецкой экономики в РФ Андреа фон Кнооп заявила газете, что немецкие предприниматели в своем большинстве считают, что в России существуют стабильные условия для инвестирования и значительный потенциал развития. По ее мнению, события вокруг руководства "ЮКОСа" можно оценить как определенное свидетельство того, что российская правовая система действенна и в отношении тех, кого называют "орлигархами".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»