...

Больше энергии — хорошей и разной!

"Сургутнефтегаз" увеличит выработку электроэнергии

Больше энергии — хорошей и разной!

?Сургутнефтегаз? к 2007 году планирует на 25% сократить закуп электроэнергии у сторонних производителей за счет ввода в эксплуатацию собственных электростанций, сообщает Югра-Информ.

Выход в новый газо-энергетический сектор является реальным шагом на пути формирования полноценной энергетической компании. Компания обеспечивает производство более 14 млрд. куб. метров газа в год (32% от добычи газа всеми нефтяными компаниями России).

?Сургутнефтегаз? эксплуатирует семь газотурбинных электростанций, мощности которых позволяют обеспечивать до 20% общей потребности предприятия в электроэнергии.

В 2005 году компания реализует второй этап крупномасштабного проекта по выработке собственной электроэнергии: начато строительство ещё шести газотурбинных электростанций на Юкъявинском, Конитлорском, Мурьяунском, Западно?Камынском, Северо-Лабатьюганском и Тромъеганском месторождениях.

?Сургутнефтегаз? приступает к строительству двух газопоршневых электростанций (ГПЭС) на Восточно-Еловом и Талаканском месторождениях.

В 2007-2012 годах будут построены ещё четыре газотурбинные электростанции.

?Результаты реализации первого этапа программы строительства ГТЭС показали высокую экономическую и экологическую результативность, - отметил заместитель генерального директора ОАО ?Сургутнефтегаз? Николай Матвеев. ? Во-первых, появилась возможность повысить уровень использования попутного нефтяного газа, одновременно со снижением количества выбросов загрязняющих веществ. Исключены затраты на строительство многокилометровых газопроводов, компрессорных станций, высоковольтных линий электропередачи и подстанций. Полученная дешевая электроэнергию позволит снизить затраты на её потребление?.

Утилизация попутного нефтяного газа путем получения электроэнергии на газотурбинных электростанциях на вновь вводимых и удаленных месторождениях - не только экономически и экологически эффективна, но и необходима для развития производства и ввода новых месторождений, сообщили в пресс-службе ОАО ?Сургутнефтегаз?.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»